色: ダークグレー|スタイル: L型|変更
価格:¥554+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2011年4月12日
安定感が有りかなり重さのある本を端に置いても倒れなそう

ブックエンドとしての機能はもちろん色々な使い方が出来そうです。

蛇腹のファイルケースに各種領収書等色々入れてしまいかなり広がってしまい
少しの押さえではすぐに広がって押さえが落ちてしまっていたのが片側にこれ
を置いたら広がりも抑えられ使いやすいファイルに戻りました。

普通のブックエンドはなぜ真ん中がくり抜かれたのが多いのでしょうか、こち
らの様なブックエンドの方が使いやすいような気がします底の滑り止めのゴム
も良いですし色もダークグレーで黒よりいい感じ、この値段ですべて満足です。
2011年1月29日
金属製ブックエンドの大半は、単に金属板を折り曲げて塗装しただけのものだ。このため、本が傾いていると、簡単に滑ってしまう。この製品は、底面にゴム製の滑り止めがついているので、そう簡単には滑らない。価格も安く、お勧めである。
2012年2月25日
それまで使っていたブックエンドが本の重さで動きまくっていて、
何のためのブックエンドなのか!と思っていましたが、
このブックエンドはずれません!
大変良いです。

たまに全体の位置を動かそうとするときは動いてくれないので大変ですが。(笑)
2015年12月15日
今まではメタルラックの上に無造作に本を積み重ねていましたが、この商品のおかげで本棚として使うことができるようになりました。ブックエンド底部についている滑り止めは、メタルラックとはほとんど接していないので、この商品自体の重さのおかげだと思います。

本当の意味で”使える”ブックエンドになかなか巡り会うことはできませんが、久々に巡り会えました。さらに買い足して、本棚スペースを増やしていきたいです。
VINEメンバー2011年10月7日
一般的な中をくり抜いて折り曲げたような作りのものと違い、重い本でも倒れなくなりました。

例えば、学習参考書を例に挙げると、分厚いフォレストなどのような本を大量に収めても、ブックエンドは浮かないし、びくともしません。

底には、すべり防止のゴムでしょうかね、くっついてます。

同じ量の本で、前述の一般的に認知されているタイプの、ブックエンドだと。

2枚重ねて強化させ、真ん中辺りにも使って・・・で4枚使ったけど、逆に折れ曲がった。

こっちは、びくともしない、曲がらない、動かない。

追加で買おうと思います。

追記:2013年現在、底のゴム?かなにかのパーツが取れた瞬間が有り、途端に本が雪崩を起こして部屋と机が酷い有様でした。

10冊程度で挟み、また10冊挟むと言う感じで、20冊いっぺんに挟んでも使えていただけに、あるいは消耗が激しかったのかも。

モノ自体は重みがあって、本当に本が止まるので気に入ってます。
底に付けられそうな、滑り防止のゴムパーツの代替を探してる所だけど、同じ効果を発揮してくれると良いのだけど。

ダメな場合は、キッチンで包丁をストックするための道具にする予定です、強力な磁石を使って。
2014年4月25日
一セットで二つなのだけど、二つ頼んでしまった。
普通のブックエンドでは、押さえきれない、
書類で膨らんだファイルや、書類袋なども、しっかり押さえてくれて、
机の上が、すっきりした。
滑らないし、いいです。
2015年9月30日
作りはとてもしっかりしていて、
ブックエンドとしての機能は申し分ありません。
その点では、星4つでもいいと思っています。
星が2つの理由は、表示の色です。
「とても鮮やかなブルー」が目に止まり購入を決意しただけに…
実際のものは、あまりに渋いグレイッシュな青でした。
モニター表示の個体差というにはあまりにギャップがあるので、
購入を検討している人の一助になれば、とコメントさせていただきました。
2011年10月2日
倒れがちな書籍が、すっきりと収納されます。L字型のブックエンドの2個セットです。
底面に滑り止めが付いているので、しっかりしています。これはとても良かった。★5つです。
2011年4月11日
デザインがシンプルで、ある程度のサイズがあり、値段も手頃。
大きい雑誌なども立て掛けられるのではないでしょうか。
ブックエンドによくある、真ん中の切り抜き(?)型のはみ出しがないので、机の端などでもとても使いやすいです。
滑り止めもきっちりついています。
使い勝手がいいので、追加で2セット買ってしまいました。
VINEメンバー2012年9月28日
シンプルなものですがしっかりした重さがあり、見た目にも質感があり気に入りました
固定もしっかりできています