2012年3月20日
はい、起きれます。起こされます、やむを得ず。
前日に夜更かしをしてしまって、起きれるか不安なときでも大丈夫、必ず起きれます。
私は普段は音量を小に、寝不足休憩時間の仮眠のときは中にして使っています。
小でも十分、携帯のアラームなどとは比べ物にならないほど大きな音です。
携帯のアラームなどは騒がしさにイラつきながら起きるのに対し、こちらは驚いてとびはねて必死な形相で、まるで時限爆弾を解除するかのような次元で
ただならぬ焦りを伴いながら何とかその音を止めようとさせられます。
そのため、枕から少し離した場所においとくと更なる効果が期待できます。
爆弾解除が成功した暁には、あなたの目はすでにバッチリさえているはずです。

星がマイナス1な理由を述べさせてもらうと、究極の怠惰君にはあまり向いていないから。
アラームをとめ終えて、覚醒したその状態から、一戦終えたような気分からくる安堵感にやられて再び二度寝をしてしまえば遅刻は免れません。
携帯のアラームなどは時間をずらしていくつも設定できるが、こちらはスヌーズ機能があるだけでそれをとめてしまえばただの箱と化します。
2013年5月14日
半信半疑で購入しましたが、家にある掛け軸が落ちるほどの爆音です。
はじめは心霊現象かと思いましたが
2日目にしてようやくこのめざまし時計のせいなのだと気づきました。
赤ん坊なら間違いなく死にます。
2012年2月11日
大音量を売りにしてるだけのことはあります。最大(SUPER)だとびっくりしそうなのでしばらく中(MID)で使ってみます。
音量が3段階調整できて、片方、両方、両方大みたいな感じでかわる様です。
左右のベルの音の高さが変えてある様に感じました。
ライデン(NR521)の方は音量が2段階で、モーターの速度変わるみたいですが、ベルが片方だけなのはそのままみたいなので、こちらの方が迫力があります。
またこちらは湿度と温度があります、ライデン(NR521)の方は温度だけみたいでした。
デジタルなので、アラームがONのままでも夜の同じ時間に鳴ったりしません。
12H、24H表示の切替ができます。
カレンダー表示もありますが、アラームがONだと月日の部分がアラームの時間表示にかわるので曜日だけがわかる状態になります。
スヌーズ(止めて再び鳴る)の間隔は5分の様です。
鳴ってる間に上のボタンで止めてるとスヌーズで再度鳴ります。
裏にあるボタンで止めるとずっと止まりますが、デジタルなので直ぐにオンにしても時間が過ぎてるので次の日までなりません、
なので朝起きてオフした直後にオンしとけば、次の日にオンし忘れたりもなくていいです。
2011年5月5日
朝なかなか起きられない息子用に買いました。学校とかにある火災報知器みたいな、かなりすごい音量なので、今までいくつもの目覚まし時計を無視して寝ていた息子が我慢できずに起きます。
ただ…、すでに起きている者もビクッとします。
1コメント1件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月30日
音量「大」だと大きすぎるので、いつも「中」か「小」で使っています。
「中」でも、飛び起きてしまうほど大きな音で、まず寝坊することはありません。
2010年8月2日
大音量の目覚まし時計を探してこれに行き着いた。
田舎の一軒家だから周囲を気にすることも無いので、ためらわずに購入した。

音量:心臓が止まるほどの大音量だ。自分の健康を害してはかなわないので、今は音量を「中」にしている。
    それでも今まで使ってきた目覚まし時計以上の音量だ。
サイズ:大きいからベッドサイド、枕元に置く感じでは無い。
デザイン:Amazonの写真よりも高級感がある。両サイドのベルがかわいい。グッド・デザイン賞をあげても良い。
液晶:大きくて見やすい。温湿計は必要無いが、エアコン付けて温度も湿度も下がっていくのを眺めて感心している。
電波受信:うまくいかず、何ヶ所も家の窓際で試して苦労した。

総合的に大満足の製品だが、一番のウリである大音量で使う人がいるのか疑問だ。
健康に影響無いのだろうか??
2015年5月11日
電子音で起きられなかったので購入しました。
一番小さくしてもうるさいぐらいで朝は起きられます。
ただ問題がありまして、ビルやマンションなどの火災ベルによく似ているため非常時の際間違える可能性があります。
購入の際は気をつけて下さい。
2013年11月1日
朝に弱い私は、音がうるさい目覚まし時計をいくつか持っていますが、この頃二段構えの時計では、起きれなくなりそになってきたので、今回これを購入しました。使ってみた結果は、音自体は最大でも他の大音量目覚まし時計とあまり変わらない気がします。しかしスーパーライデンの音が他の目覚まし時計違ったのはなんといいますか危機感をあおる音が鳴ることです。何か緊急事態があったのかと体がびっくりして起きてしまいます。

☆4で一つ減らしている理由は、緊急事態が起こったのかと危機感をあおる音があんり響くので、確実に起きれるようになりましたが、普通のスッキリ起きるとは違う意味でのスッキリ起きることになることです(笑)
2013年2月6日
いつも電子音の目覚ましを二個セットしていましたが、残業続きで睡眠時間が短い時は無意識に止めているようで、希にですが寝過ごすことも・・・・
そこで対策として音の大きな目覚ましを探していてこの商品にたどり着きました。

確かに大きいのでちょっと置き場所に困るのが難点ですが、とにかく音が大きいです。三段階の真ん中で充分。
そしてベルの音が耳に馴染んでないのか、絶対に起きてしまいます。

このベルの音は、小学校とかの火災報知器と同じ系統なせいか、身体が危険音として認識しているのではないでしょうか。普段の生活の中で電子音ってあふれてますよね。たとえばエアコンや扇風機などの操作音、電子レンジの操作音。
だから私の場合、電子音は耳慣れしているから、起きにくかったようです。

この目覚ましにしてから、絶対に目が覚めます。危機感をあおる音なので、ちょっと心臓には悪いですが、起きられなくて困ってる方にはお勧めします。
マイナス1ポイントは大きすぎることですね。でも両側のベルの大きさは必須条件なのかもしれません。
買って良かったです。
2014年6月13日
ええ。まさに警報です。
音も警報音チックで飛び起きてしまいます。

私は目覚ましをいくつもかけても寝過ごしてしまい、起床に困り果てていました。

これを一回使って見て一言。
耳が相当遠い方でないかぎりこれで目が覚めない人はいません。笑

しかし、欠点が。
これには、まさに空襲警報を聞いて飛び起きる感じのタイプなので、

とりあえずなり出すと一瞬で目が覚めます。
そして、なんとか止めようと素晴らしいスピードで止めに入ります。

なんとか止められた安堵感と、疲労感でまたベッドに....

意思が弱すぎる人はまた寝てしまうかもしれません。
いや、意思が弱すぎる人はどっちみち起きられないってことです。

まあでも最強のめざましではないでしょうか。