2012年3月20日
はい、起きれます。起こされます、やむを得ず。
前日に夜更かしをしてしまって、起きれるか不安なときでも大丈夫、必ず起きれます。
私は普段は音量を小に、寝不足休憩時間の仮眠のときは中にして使っています。
小でも十分、携帯のアラームなどとは比べ物にならないほど大きな音です。
携帯のアラームなどは騒がしさにイラつきながら起きるのに対し、こちらは驚いてとびはねて必死な形相で、まるで時限爆弾を解除するかのような次元で
ただならぬ焦りを伴いながら何とかその音を止めようとさせられます。
そのため、枕から少し離した場所においとくと更なる効果が期待できます。
爆弾解除が成功した暁には、あなたの目はすでにバッチリさえているはずです。

星がマイナス1な理由を述べさせてもらうと、究極の怠惰君にはあまり向いていないから。
アラームをとめ終えて、覚醒したその状態から、一戦終えたような気分からくる安堵感にやられて再び二度寝をしてしまえば遅刻は免れません。
携帯のアラームなどは時間をずらしていくつも設定できるが、こちらはスヌーズ機能があるだけでそれをとめてしまえばただの箱と化します。
0コメント| 209人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月14日
半信半疑で購入しましたが、家にある掛け軸が落ちるほどの爆音です。
はじめは心霊現象かと思いましたが
2日目にしてようやくこのめざまし時計のせいなのだと気づきました。
赤ん坊なら間違いなく死にます。
0コメント| 188人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月11日
大音量を売りにしてるだけのことはあります。最大(SUPER)だとびっくりしそうなのでしばらく中(MID)で使ってみます。
音量が3段階調整できて、片方、両方、両方大みたいな感じでかわる様です。
左右のベルの音の高さが変えてある様に感じました。
ライデン(NR521)の方は音量が2段階で、モーターの速度変わるみたいですが、ベルが片方だけなのはそのままみたいなので、こちらの方が迫力があります。
またこちらは湿度と温度があります、ライデン(NR521)の方は温度だけみたいでした。
デジタルなので、アラームがONのままでも夜の同じ時間に鳴ったりしません。
12H、24H表示の切替ができます。
カレンダー表示もありますが、アラームがONだと月日の部分がアラームの時間表示にかわるので曜日だけがわかる状態になります。
スヌーズ(止めて再び鳴る)の間隔は5分の様です。
鳴ってる間に上のボタンで止めてるとスヌーズで再度鳴ります。
裏にあるボタンで止めるとずっと止まりますが、デジタルなので直ぐにオンにしても時間が過ぎてるので次の日までなりません、
なので朝起きてオフした直後にオンしとけば、次の日にオンし忘れたりもなくていいです。
2015年4月17日
うちの息子が悪いのですが、この、最強の時計でも起きません。
でも、それは、うちの息子が悪いのです(T_T)
文字盤も大きく、他の家族には、しっかり音が、どの部屋にいても聞こえるので、息子の部屋でこの時計がなったら、起こしに行けます。

息子は、寝る前に、ちゃんとアラームのセッティングをして寝る習慣はつきました。
休みの日など、遅く起きてくる息子が、何時まで寝るつもりか、よくわかるようになりました。
2011年3月10日
発車ベルのような音。これなら起きられます。
音量を調節できるのもいいですね。
私は最後の最後のとりでとして使っています。
いつもの目覚まし二個で起きて、それでもまだ起きなかった場合、
ほんとうにギリギリの時間に鳴るようにこれを設定しています。
普段はスーパーライデンが鳴る前に他の時計で起きられるのでこの大きな音を聞くことはありません。
いつもパチリとスイッチを解除するだけです。
多分一年に三回くらい、ピンチを救ってくれることになるんじゃないかなと思います。
2016年6月2日
素晴らしいです。これまでiphoneのアラームを最大音量かつ1分刻みでかけて枕元に置いていましたが、そもそも音が鳴っていたかさえわからず、全く起きることができませんでした。学校生活にも支障をきたすということで、今回出費を惜しみつつもこの目覚まし時計を買うに至りました。

商品が手元に届き、まずはその仰々しさに驚きました。大変ごつく、重いです。翌日さっそくSUPER(特大音量)で試しましたが、すごいです、瞬時に起きられました。ボリュームを表現するなら、火災報知器ですかね。家庭用はわかりませんが、学校や建物にあるものと同程度の音量ではないでしょうか。集合住宅にお住まいの方は、SUPERはやめたほうがいいかと思います。
ちなみに小音だと、一般的な目覚まし時計と同じくらいの音量です。

ベッドから少し離れたところに置いて、立ち上がって止めに行く→二度寝→スヌーズで5分後に再度鳴る→今度こそ起きる、が定番になりました。
この目覚まし時計を使ってから2週間ほど経ちましたが、1度も起きれなかったことはありませんし、寝過ごしたこともありません。出会えて本当によかったです!

先述の通り集合住宅でSUPERは使えませんので、この先一人暮らしをするときはどうやって起きようかと目下悩んでいるところです。
2016年7月2日
多分市販されている目覚まし時計で1番音が大きいと思われるこの目覚まし時計。
凄まじい音がするだろうと思っていましたが、普通にうるさい程度でした。
だからと言って、これより大きな音で鳴る目覚ましは他には思いつきません。

例えば防犯用のセキュリティーベル、車のクラクション、非常ベルと比べたら、全くかないません。
ちょっとそういった大きさの音を想像していた為に、思ったより小さい音だなと感じてしまいました。
目覚まし時計としては抜群に大きい音ですので一般の人には全く問題なく起きる事ができると思います。
2011年5月5日
朝なかなか起きられない息子用に買いました。学校とかにある火災報知器みたいな、かなりすごい音量なので、今までいくつもの目覚まし時計を無視して寝ていた息子が我慢できずに起きます。
ただ…、すでに起きている者もビクッとします。
1コメント1件| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月30日
音量「大」だと大きすぎるので、いつも「中」か「小」で使っています。
「中」でも、飛び起きてしまうほど大きな音で、まず寝坊することはありません。
2015年7月6日
ライデンの電子音タイプを使っていましたが、
寝過ごしてしまうことがあったのでこちらを買い足しました。

以前は電子音の方が耳につく感じで起きられるかと思いましたが、
これを使うと、威力が半端なく考えが変わりました。
音量調整が3段階ありますが、集合住宅ということもあり、1度も最大は試してません。
中音量で使用していますが、これでも絶対起きられると確信できてます。