色: ディアブロレッド|変更

2011年7月25日
20L程度のボックスがあったのですが、家族が大きくなってきたため買い増しです。
20Lボックスはサブとして活躍させ、メインとなるものはとにかく大きなものを探していました。

有名メーカーよりも安く、しかも機能は十分です。
タイヤがついててもキャンプ場で使用する頻度はほとんど無いと考えたため、
これに決めました。

飲料水を目一杯詰め込んでしまうと重量が相当重くなりますので、その点を注意すれば問題は無いです。

飲料水などは20Lに詰め込み、肉野菜などをイグルーに使用しています。
とにかく大きくて、安いので満足です。
保冷機能はほかとの対比ができないですが、遜色ないと思います。
2012年12月8日
キャンプ用に購入しました。
4人用の食材を入れるには良いサイズと感じました。
保冷剤も量が入れられるので!
2014年7月23日
ホームセンターのお手軽クーラーを使用しておりましたが、あまり値段も変わらず保冷機能は強烈でした。早く買えばよかった。
2011年5月30日
以前から40クォートのレジェンドシリーズを使っていましたが、2リットルのペットボトルが場所によっては立てて入らず、大人数でキャンプに行くには少し小さくなったのでこちらを購入しました。

ただレジェンドシリーズには装備されていた、ふたの内部にウレタンフォーム(保温材)が入っていないのと、水抜栓が付いていないのが気になりました。

そこでホームセンターで買ってきたスプレー式の硬質ウレタンフォームをふたに注入することに。
一液性の硬質ウレタンフォームは空気中の水分に反応して2〜3倍に発泡するため、注入用の穴の他に空気穴を多数開けて、内部に霧吹きで水分を注入、内部の空気と入れすぎたフォームの逃げ道を作り、蓋が変形しないよう気をつけて作業しました。
(ウレタンフォームが手に付着したり、周りに飛び散ると除去するのが大変なので、必ず屋外で手袋着用で行う事)。

その後、別の釣具屋さんのサイトで購入してあったイグルー社の水抜栓を、たまたま持っていた皮の穴あけ用のパンチ(21mm)でグリグリと穴を開けて、取付けました。

なお改造については、まねをされて失敗しても責任は負いかねますので、あくまで自己責任でお願いします。
2013年10月22日
箱自体はとても使いやすいんだけど氷は結構溶けますね、砕氷20K入れて翌日には半分以上溶ける位。それとヒンジや取っ手のタッピングは鉄かな? 一応ステンの物と交換して使ってます。
2014年7月22日
大きいクーラーボックスを探していました驚くほど軽いです。とりあえず沢山氷を確保したかったので、希望通りです
2013年12月26日
リゾートに出かけるときに持っていくボックスが欲しかった。大きさも気に入った。
2013年10月10日
運動会に向けて購入しましたが、このクーラーボックスひとつで十分でした。
2011年9月16日
安かったので、購入しました。

安いせいか、作りが雑です。
取っ手部に樹脂のバリが出ていて私と妻が手をけがしてしまいました。

ナイフで仕上げましたが、安かろう悪かろうなものですね。

使うときには注意が必要と思います。
2014年6月13日
この値段にしては、とてもいい感じです
ローラーつきだと大満足ですが…