2015年5月27日
ニューバランスでは26cm。今回も41を購入。幅広の足のため、(たぶん3E)幅が狭かった。縦は少しあまるぐらい。
2014年6月27日
レビューに少し大きめなのでサイズを小さくしたほうがいいと書いてあり、一回り小さいサイズの靴を注文したのですが、小さいです。通常の大きさで頼まれたほうがいいと思います。
2015年5月16日
たくさんのレビューを見て、いつもどおりのサイズを選びました。
わたしはジャストサイズでした。
足の幅が広い人はいつもと同じサイズで、
足の幅が狭い方や女性などは、一つサイズを落としたほうがよいかもしれません。
2016年4月19日
少し大きめでした。急ぎでしたので、交換せずに中敷を入れて履いています。
見た目は可愛いですが、すぐに汚れてしまうのが悲しいです。
少し雑な作りの箇所があって、本当は返品交換したいのですが、履いてしまったので諦めます。
2016年4月20日
足の幅がやや大きいので、縦幅があっていても小指があったって最初のうちは痛くなってしまうことがありました。でもデザインがとっても好みで、何度かはいてるうちにフィットするようになりました!
2015年6月20日
左右のサイズが違いました…36と38。見た目でも明らかに違うのに。検品とかどうなの?と思いました。
2016年6月22日
甲高幅広足のため、サイズの合う靴がなかなか見つからず苦労してきたのですが、今回初挑戦したスペルガを試着して一安心。
購入したサイズはEUR41(26cm)です。
サイズ感の参考になればと思いレビューします。
普段履いている靴サイズは、リーガルのビジネスシューズ=25cm(EEE)で長さジャストで、足の甲が日によってやや窮屈。
スニーカーは大抵ひと回り大きいサイズを購入。
コンバース(Jack Parcell)=EUR41(26cm) でつま先がやや長すぎで幅がやや窮屈。
ナイキ、ニューバランスは細すぎて履けません。
最近はNOVESTAがお気に入りでEUR41(27cm表記)を何足か使用。しかし購入時期によって窮屈感が極端に変わるので、これに変わるスニーカーを探していました。
今回到着したスペルがを室内で試着したところ、つま先は指一本程度の余裕で幅は問題無し。
2E表記の割に幅はゆったりしていると感じました。
まだ実際の街歩きに使用していないので星4つとしましたが、今後色違いも購入することになるだろうとの予感です。
気にいったデザインでサイズ感の合う靴を見つけたときは嬉しいですね!
2014年10月5日
商品自体に問題はありません。いろいろなコメントを見てサイズ選びに迷いましたが、やや大きめでした。
製造時期によって微妙にサイズが違うのでしょうか...小さ目とのコメントもありましたから。
2015年1月10日
以前に同型の白を買っていたので、
「25.5」の私は「40」でOKです。
ピッタリと言うよりちょっとゆるめ。
ストレスを感じない履き心地だと
思います。
2015年10月14日
重いのでカパカパ脱げる。可愛いのに残念。デザインは良いです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています