2012年5月20日
11月にこの商品を「CHRONOWORLD(クロノワールド)」から購入。
翌年5月には何もしてないのに風防(表面)が取れてどこか行っちゃいました。
針がむき出しの状態になってたため曲がった状態で異常に気が付く。
販売店に送り返し、初期不良だから修理か交換頼む。すると有償との返事。
ん?保証は1年じゃないのか?
と問いただすと「外装破損は保証対象外となる為に、修理代金が5800円(送料・消費税込み)必要」
との返事。信じられないです。
時計のクオリティも、お店の対応も。
全くお勧めできない商品です。
2013年7月25日
小生、ルミノックスも所有しておりますが、それとはまた違う雰囲気を持ったミリタリー時計です。生活防水であったり、プラスチックな風防であったりと機能的には価格相応もしくはそれ以下?ですが、気付いたら眺めてしまってるんですよね。コレってエクスプローラー1を買った時と似ております。多分、完成された風貌で時間を表す以外何も無いので、コレこそが機能美ってヤツなんでしょう。迷ったら買ってみて下さい。飽きない時計だと思いますよ。「前コメントの方の様な初期不良さえなければ」と付け加えておきますが…。
2014年8月20日
はじめに手に取った時は安っぽくてちゃちな感じがしましたが、非常に軽くてストレスがありません。軍用だけあって耐久性もあり文字盤も見やすく、今では手放せなくなりました。