あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 交換フィルターだけでも加湿は可能
交換フィルターだけを購入して、家にあるおしゃれなお皿なんかに入れるのもいいと思います。
余っているちょっと深め(フィルターの下部2cm程度がつかるくらい)のお皿が眠ってませんか?

同じ400ccの水を同じ条件で蒸発させた場合の15倍の速度で蒸発するとあります。
確かに1日で400ccの水が空になることもありますので、蒸発速度もなかなかのようです。
大きな部屋には向かないと思いますが、個人部屋やベッドサイド等に置くにはもってこいです。
フィルターは白ですが、見た目以上におしゃれに感じました。

平均で、部屋の湿度を10%〜15%上げてくれるようです。

女性の方のお肌の乾燥予防や、インフルエンザ予防のためにお手軽なので...
投稿日: 2007/12/14 投稿者: しーぽん

5つ星のうち 3.0 まあまあな感じでしょうか…
購入・使用して1か月経過。(単身寮の6畳間で使ってます)

劇的な効果があった…という訳ではないのですが、確かに
朝起きた時に「喉が渇いてる」という感じは減ったように
思います。それなりに水も減ってますし…結露がないのも
いいかな…

水道水(寮だからタンク経由かな)を使ってますが、2週間
過ぎた辺りからか、穂先?あたりに「水あか」?っぽい茶色
のしみが出来てきました、そんなに気になる汚れではありま
せんが、まぁ洗うと落ちるのかな(まだ洗ってません)

あと、メーカーさんには悪いんですが、確かに「交換用」だ
け買っても十分かも…これ(ドーナツみたいに)丸くセット...
投稿日: 14か月前 投稿者: あさやんDX

‹ 戻る | 1 25| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 交換フィルターだけでも加湿は可能, 2007/12/14

フィルターは白ですが、見た目以上におしゃれに感じました。

平均で、部屋の湿度を10%〜15%上げてくれるようです。

是非試していただきたい商品です。

あと、特殊フィルター?のお手入れですが、かなり水分を吸い上げて常に湿っている状態のため
ホコリがどうしてもつきやすいですが、バケツに水を入れて半日位つけておくと綺麗になるようです。

5つ星のうち 4.0 使うならピンポイントで, 2009/12/29
加湿には様々な計算式があります。
ガーデンの直上数センチでは、湿度は限りなく100%に近いはずです。問題はそれが、風にのるかどうかでしょう。
デスクやベッド周りなどピンポイントで、少しだけでも加湿したい人には向いていると思います。
湿度を60%まで上げたい人には、かなりの好条件のセッティングでないと難しいでしょう。
他でパソコンのファンの外側においているという方がいて、発想に感動しました。

利点
 ピンポイント加湿
 電気いらない
 音がしない
 数ヶ月で交換するので衛生的

良くない点

暖房27度
  湿度20%以下→35%

5つ星のうち 5.0 効果あり, 2008/3/6
yumayuma - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
今日届いて早速使ってみました。他の方のレビューを参考に、私もフィルターのみ購入(セットだと倍の値段)。家にあった適当な深めのお皿に円形にして入れてみました。この方がたしかに安定しますし、セットの白プランターよりオシャレです。想像よりもかなり小さかったので「大丈夫か?」と思いましたが、効果抜群です。ただし、条件が揃わないとダメかもしれません。
まず6畳くらいの部屋で、締め切りであること。あと、暖房の風が当たる所に置くこと。これがポイントです。はじめ適当に床に置いてみましたが、効果はあまり感じられず、風向きを固定し、その下にミスティーガーデンを置いたところ、ずっと湿度が55度に保たれています。普段暖房をいれると湿度が急激にさがり40度くらいになるのですが、ずっと同じです。全く、こんな小さいのにすごいものです。
今まで加湿器を使ってましたが、電気代はかかるし、窓に結露はつくしでしたが、これを買って正解でした。

追加:お水はたっぷり入れたほうが効果があるみたいです。蒸発して残りわずかの時、湿度の上がり方がよくありませんでした。でもまた水を足したら、元のようにググッと55度に戻りました!

5つ星のうち 5.0 水辺の草原, 2011/2/12
木造の一軒家に住む高齢者の私にとって加湿器を置くとゆう作業はあまり馴染めません。でも冬場の乾燥を少し和らげたいと思い買い求めました。もう使わなくなったサラダボールや生花用の水盤に水をたっぷり入れてミステイガーデンを置きました。時々庭の椿や梅の花を折って挿します。部屋の片隅に小さな水辺の緑が気持ちを和らげてくれます。湿度計はほぼ47を指しています。おかげで今のところ老夫婦、そろって風邪も引かず暮らしています。

5つ星のうち 3.0 まあまあな感じでしょうか…, 2010/12/24
購入・使用して1か月経過。(単身寮の6畳間で使ってます)

劇的な効果があった…という訳ではないのですが、確かに
朝起きた時に「喉が渇いてる」という感じは減ったように
思います。それなりに水も減ってますし…結露がないのも
いいかな…

水道水(寮だからタンク経由かな)を使ってますが、2週間
過ぎた辺りからか、穂先?あたりに「水あか」?っぽい茶色
のしみが出来てきました、そんなに気になる汚れではありま
せんが、まぁ洗うと落ちるのかな(まだ洗ってません)

あと、メーカーさんには悪いんですが、確かに「交換用」だ
け買っても十分かも…これ(ドーナツみたいに)丸くセット
することもできるので…私は、「一人鍋」用の使い捨てアル
ミ箔?鍋を使ってます…でもOKな気が…

☆後日追記:お風呂の残り湯に一晩漬けてみたら結構キレイ
 になりました。

5つ星のうち 5.0 実際使って効果を確信, 2008/1/31
マンションの北側の6畳の部屋を寝室に使っているのですが、北側は寒く、暖房をつけると乾燥がひどいのです。
仕方なくパネルヒータに濡れタオルを置いたり、気化式の加湿器を使っていましたが
結露がハンパなくなったり、なんとなく部屋の中がじめっとしたりで、なかなか快適さには程遠いものでした。
こちらを半信半疑で使ってみて、驚きました。湿度が60パーセント近くで安定するのです。
しかも、結露は免れませんが窓枠がびしょびしょになるほどでもなく、朝起きたときの喉の痛みもありませんでした。
18畳近いリビングで使ったときには、あまり効果は確認できなかったので、
狭めの部屋向きなのかもしれません。
でも、これはお気に入りです。おしゃれなガラス容器などで代用し、レフィルのみお買い求めでもよかったかと思っています。

5つ星のうち 5.0 寝室に最適, 2010/11/11
ももんが (横浜) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
昨シーズン、本体を購入して今年はフィルターのみ購入。
他の方のレビューにあるように、本体(器)をわざわざ買わなくとも、
自分の気に入った容器にこの交換用フィルターを使えば
見た目もお値段もいうことなし。

機能としては、私が特に気に入ったのは、何よりも静かだということ。
電化製品ではないので、音は静かだし、電源を切る必要もない。
小さなもの音でも目が覚めてしまう
寝付きの悪い私にはとてもありがたいです。
ベッドサイドに置いておくと、適度に潤されて翌日の朝
乾燥で喉が痛くなることはありません。
見た目はちょっと、ちゃっちいケド良い働きをします。

色はベージュだと汚れが目立つのでグリーンがおすすめ。

5つ星のうち 5.0 効果が有るように感じます。, 2010/12/22
気化方式の加湿機能を持った商品の中では、コストパフォーマンスで一番だと思います。
冬のこの時期は特に空気が乾燥しているので、喉がイガイガして風邪をひきやすいのですが、
寝室に置いて2ヶ月ほど使用した所、喉の調子も良く風邪もひいていません。
お手入れも簡単で、数ヶ月間使用すると特に先端部分が茶色い汚れが目立ってくるので、
洗面器などに水を入れて、数時間浸しておくだけで、汚れが落ちて目立たなくなります。
日本製で抗菌・防カビ加工も施してあるそうなので、安心してお薦めできる逸品です。

5つ星のうち 5.0 音が出ないのがいい!, 2011/1/23
寝室に使用しています。
電気動力のものはどんなに良いものでも
少なからず音がするので、音の出ないコイツは本当に優れものです。
寝室は6畳の洋室です、湿度は50%確保できています。
4ヶ月ほど使うと、水の吸い上げが悪くなりますね、、
小まめに洗ったりはしているのですが、、、
使いきりタイプと思って使った方がよさそうです。
値段的にも、4ヶ月もてば十分でしょう。

5つ星のうち 2.0 緑がおすすめです, 2010/12/12
毎年冬は加湿器を使っていたのですが、結露がひどいのでこちらを試してみることにしました。
他の方のレビューを参考にして、本体を買わずに交換フィルターのみを購入し
ガラスの器に入れています。見掛けは結構かわいいです。

2〜3週間したころに、先っぽが茶色っぽくなったいることに気づきました。
それに、若干匂いました(乾きかけの布巾みたいな匂い?)。
手入れの仕方にあるように、水につけて4時間ほど放置して色と匂いは
解決したのですが、先っぽが乾くようになってしまいました。
わたしの手入れの仕方が良くないのか、冬に近づき湿度が下がってきたことが
原因なのかは良くわからないのですが・・・

先が乾いていると、効果が下がってしまうのではないかと心配なのですが
今のところは室内を40〜60%の湿度に保っています。

汚れの心配もありますし、緑を選んだのは良かったと思います。

★2011年2月更新
12月後半ごろから、湿度が保てなくなってきました。
加湿器つけてます。
そして、やっぱり先が乾いています!

‹ 戻る | 1 25| 次へ ›

ミクニ ミスティガーデン 交換用フィルター ピンク U60E-03
通常3~4日以内に発送