2015年3月7日
自分が持っているアクセサリーを見てみたくて、そして刻印を確認してみたくて買いました。
500円くらいのもあって、迷いましたがこの商品は不満がなく、満足している感じのレビューが多かったのと
道具はやはり少し良いのを買っていい感じで使いたかったので選びました。
届いた時は、まず高級そうな箱に入っていたのでいい気分でした。
開けると次に革のケースに入っていて更にいい気分、それを開けるとルーペ自体も重みもあり良い感じでした^^
良い物を買った感満点です!(^^)!
ライトはOFF/ONのボタンなので買ったその日にONにしたまま3時間ほど放置してしまいショックでしたが
ライトのおかげで暗いところでも明るいところでも使えます。
そして見る物も綺麗によく見えて満足しています。
良く見えるおかげで手持ちのアクセサリーが結構汚れていることに気づき、良い発見でした^^
まずは安いルーペを買うのもいいですが、このルーペはとっても綺麗に見えますよ!!!
2014年8月16日
10倍の拡大率に不満はありません。LED照明付きは本当に良く見えます。1000円しない中華製格安タイプもかなり出てきましたが、色々と問題がある様子でしたので、本製品を選択。LEDがレンズの周辺に6個均等に配置されているので影ができません。
作りはしっかりとしたもので、がたつきがありません。所有する満足感があります。買って正解でした。
2016年1月22日
700円くらいの30倍ルーペでダイヤリング見てたのですが、イマイチで
こちらのレビューを見てやはり少し値が高くてもよく見える方がいいかと購入しました。
個人で楽しむので、皮ケースほどじゃなくていいからもうちょっと安くしてほしいかな。
レンズ周辺も流れ無くて、モノは満足ですが 残念ながら付属電池が入ってなかったので
楽しみにしていたLEDがすぐ使えません。
電池だけのために連絡や返品処理も面倒なのでamazonで別発注しました
コンビニあちこち行ったけど、量販店でも滅多に売っていないボタン電池だそうで、ちょっとわずらわしかったです。
で星3つです
2015年3月24日
手持ちのジュエリーをじっくり見たくて購入しました。
外国製のもっとお安いものやLEDなしのものとも迷ったのですが、
暗い場所でも使いたかったのでこちらを購入しました。
石のインクルージョンや地金の刻印がよく見えて
とても使いやすいです。
そして日本製はやはり作りがきちんとしてます。
2012年12月17日
仕事の検査用で購入しました。
ライトがあるので見やすくてよかったです。
逆に見えすぎて仕事の精度が上がりすぎた感もあります(笑)
ケースも付属されていますので持ち歩きに便利です。
仕事で非常に役に立ちましたので☆4つです♪
2013年6月29日
暗がりで細かいものを見るのって大変!
見えないとイライラするし。そんな時はコレ!
くっきりと見えます。
2度目の購入、前回購入品はLEDが切れて残りは1球のみ(?)
LEDの耐久にはチョット疑問符が付くかな??
2015年12月19日
プレゼント用に買ったので、一度開けて一通りチェックしました。商品には問題ないですが、商品を入れてあった箱が汚れていたのと、見える部分が破けていたのでショックです。このまま贈らなくて良かったです。

ですが自分の為に買うのであれば満足で星5です。ルーペ自体は見え方も綺麗で、LEDとUVの切り替えも楽だし、他のルーペより重いと思ってましたが、気になりません。私も欲しくなりました。

包装を簡易にして少し値段が下がれば、自分にも買いたいです。
2013年12月20日
外照明がなくても!暗がりでも、使用出来るので良かった。
電池の消費寿命は、今後の使用にて判断します。未使用時は接点部に紙を挟んで電池消耗対策しています。
                                                        以上
2015年8月17日
一見、池田レンズ工業製品(国産)と思ったが、届いた商品の箱中には、中国語が、、製造は何処でも、このお品は、しっかり造られていてコスパ最高です。LED照明で仕事も捗ります。
2013年2月21日
ライトが付いているので説明通りとても見やすくて便利です。使いやすく、折りたためるのでコンパクトにケースに収納できて便利です。