2010年10月3日
夏キャンプに行くにあたり、ハードクーラーの購入を検討しました。

性能としては、今年の8月の猛暑に、氷のブロックを3つ入れていきましたが、
3日目でも半分以上残っていました。
ビールもキンキンに冷えていて、おいしく頂きました。

容量としては、家族4人の食材を入れても、まだまだ余裕だったので、
もう一回り小さくても良かったかもしれません。

なお、ホイール付きを前提条件にしましたが、
我が家は、オートキャンプがメインなので、不要だったようです。
2015年1月26日
私の目的は、アウトドアーとかじゃなくて、手作りしたケーキをお友達のおうちや実家にホールごと運びたい、ということでした。なかなかぴったりのサイズがなくてあちこち探しましたが、やっとぴったりサイズに出会えました♪ こちらのクーラーボックス、外寸の情報は書いてあるけど、内寸書いてないですよね。。肝心なのは内寸なのに。なので、書きます! 内寸:横幅 22.5センチ、奥行き18.0センチ 高さ17.0センチ です。直径16cmのセルクルで作ったケーキなら、セルクルごとすっぽり入ります。18センチはどうかな、微妙なところです。20センチは無理。16センチセルクルを入れた脇に保冷剤も入ります。ちなみに保冷剤は、おそらく今、画面のどこかに表示されてるであろう、ロゴス(LOGOS) 倍速凍結氷点下パックのМサイズがいいと思います。Lサイズだと横幅が内寸と同じ22.5センチなので、もしかしたらぎりぎり入らないかも。当方は身長155センチ程度の小柄な女ですが、女性が片手で持つのにぎりぎりの大きさで、これより大きいとしんどいと思います。肝心の保冷力は、冬場(1月下旬)に、冷やしたババロアケーキをセルクルごと入れて、片道3時間の実家へ電車で運びましたが、到着時もしっかり冷たいままでした。これから春先~夏場はどうなるか、これから試してみないと分かりませんが、少なくとも今の季節だったら完璧です!おすすめですよ~!
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月19日
機能性・耐久性・デザイン等のバランスが非常に優れています!

C社の同じ容量タイプのクラーボックスだけを複数個20年間キャンプで使用してきましたが、
こちらの方が良く作られていました。
現在各社26L前後の購入を考えておられるなら、絶対にお勧めです。
特に理由は、細部にわたり「いい仕事をしています」!

釣行では、ダイワの上位クラスものを使用いていますが重いです。
しかしながら、保冷力は数段上です。
こちらの方は保冷力は落ちるものの、アウトドアでは使い回しがとても良いし、見栄えも良いと思います。

C社の同じ容量タイプと同様にこちらの商品も、上フタは空洞で断熱材等は入っていません。・・・残念ながら!
なので、上位クラスの大型タイプ仕様のように、自分でスプレーのウレタンフォームを注入出来ないか思案中です!
2012年11月8日
コンパクトで軽いので、買い物やBBQに良く持って行きます。
中は結構深く、2Lのペットボトルが縦置きで6本入ります。
断熱材が発泡スチロールでなくウレタンで、500gの保冷剤3つで24時間は保冷できます。
ただ、上蓋は空洞で、ウレタンも何も入っていないのがちょっと残念です。
色は、製品写真より実物はもっと落ち着いた感じで、質感も高いと思います。
2013年7月19日
お茶4〜6Lぐらいと数名分のお弁当などを入れてちょうどいい大きさ。
子供とのキャンプ・一日公園遊び用に購入しました。
タイヤの転がりもよく、上記荷物を詰め込んでも5歳の子供でも運べています。
ハンドルもかなりしっかりと作られており、よほど雑な扱いをしなければ壊れなさそう。

小さな保冷剤と2Lのペットボトルのお茶を凍らせて中に入れ、その他お茶2リッターとお弁当を中に収納し、先日の35度の炎天下の公園に昼前から出撃。
クーラーボックス自体はタープの下に置き直射日光を避けていましたが、夕方までペットボトルのお茶は溶けきらず、飲み物は帰るときまで冷たく飲むことが出来ました。
これまで折りたためる銀色の保冷バックを使っていましたが、さすがにこちらは段違いの保冷力。
アイスや氷などを入れて運ぶ用途にはさすがに不安ですが、一般的な上記のような使い方では十分過ぎる性能です。

水抜き用の栓はありませんが、小さく軽いのでひっくり返せばそれでOK。
女房でも手で持ち上げられる重さです。両サイドに手をかけられる凹みがあるので持ち上げやすいです。
壁面に若干の段差がありますが、掃除もしやすくジュースなどを中にこぼしても水洗いして清潔に保てます。

うちではこれからの外遊びに活躍すること確定です。
2014年3月25日
ルアー釣り時の弁当や飲み物を冷やすのに購入。コールマンでは手頃なサイズが無かったためこちらにしました。愛車ステラのラゲッジにメイホーのタックルケースVS-7070と並べて置けるジャストサイズです。保冷剤はロゴスの倍速Mサイズがピッタリでした。
2013年4月16日
コールマンの26Lクラスのクーラーを使っていたのですが、2Lペットボトルが立てて入れられず不便に感じていました。その点この製品は2Lペットボトルが立てて入れられて容量的にも大きすぎず小さすぎず、それから運搬中に体に当たる部分がへこんでいて運びやすいのが素晴らしいです。使う人の立場に立った良い製品だと思います^^
2013年8月9日
ホームセンターで1,780円も出せば、しっかりしたものがあるが、今回あえてイグルー社の商品を購入、
一回目は、本体にクラックが入っており返品交換、(側面擦り傷だらけ)、2回目送られてきた商品も、底は汚く擦り傷だらけ、側面は、五百円玉くらいの白い変色痕、この様なものが商品として送られてくること自体考えられない、イグルー社の商品品質管理体制、またこれを取り扱っているアマゾンも大いに問題あり。返品交換すれば良いと云うものではなはず、売るものに対して責任を持ってもらいたい。
購入して気運悪くしております。
2015年5月7日
2~3日のファミリーキャンプ用に購入しました。
保冷性を求めすぎると重く高価になりますので、適度な物を選びました。
格下のファミリー52と価格が近くて迷いましたが、アイランドブリーズの方が保冷性は高いはず。
本体もフタも非常に軽いですが、凍らせたペットボトルが3日目でも氷が残っていたので、保冷性は十分と思います。
フタにロックは無く、底に水抜き等もありませんが、キャンプでの使用では特に不便は感じていません。
2015年6月12日
大きすぎない丁度いい大きさ。柄を畳めば平たくなるのでミニテーブルにもなり、
ウレタンなので冷却保持力もマル!
最大で500mlペットボトルが最大9本+保冷剤1,2枚ですし詰めという感じ。
2リットルペットは斜めにすれば、形によっては一個入るか入らないかという大きさです。
デザインもシンプル目だし、普段の車載に邪魔にならない大きさが、ちょうど良くて気に入ってます。