2014年1月20日
購入後、仕事の合間を見つけて取り付けを行ったのですが、システムダウンが多発。色々とネットで調べて、メモリーテストを行い、不具合があることが判明したのですが、メーカーに直接問い合わせを行ったところ、再度、テストしてくれとの指示がありました。
Windows起動中に突然、プツッと電源が落ちるため、Windowsの復旧にも時間がかかり、メーカーで完全保証してくれるのなら再度テストすると伝えたところ、やっと不具合品なので交換してくれるとの回答がありました。交換後はPCも調子よく動いております。同時に買ったI-Oデータのメモリは問題ありませんでした。メーカーは自社のブランドにプライドがあるのは結構ですが、こういった問題が発生した場合には、ユーザーの負担を考えた対応をしていただきたいと望む次第です。
2012年11月14日
パソコンの起動・停止が簡単に早く行われています。今までは起動も停止もブツブツ動いて時間がかかり、いったい何をやってンだ?!・・・という感じでした。ソフトの動きも速くなったような気がします。余談ですが、パソコンの機種によって適用可能なパーツがもっと簡単にユーザーに分かるように、パーツメーカーとしての窓口のアピールと、信頼性向上、パソコン操作性の簡便さも充実して欲しく思います。型式の末尾の”E”の意味にずいぶん迷いました。顧客のレベルは多様ということをご承知おき下さい。評価は五つ星です。
2011年12月8日
メモリを8GBに増設しました。動作が快適になったのは嬉しかったのですが、WindowsMediaCenterが使えなくなりました。PlayReadyの更新ができませんとメッセージが出て、しばらく内蔵TVが見れなくなったのは誤算でした。ネットで解決方法を探して、大変でした。
2014年1月15日
hpのEnvy15 3000 Windows7 64 Proに換装し8GBを認識しています。
ウィンドウズエクスペリエンスインデックスではメモリが7.4のスコアになりました。
重い作業もさくさく進みますね。
タスクマネージャーをみると使用メモリは1.80〜2.40GBだったのが2.90から4.30GBまで上昇しており処理能力向上が体感できますね。
2014年12月30日
メモリ2Gで使用し、OSを10.9にしたところ、動作が著しく緩慢になり、イライラの日々。最近になって、メモリ不足に気づいたので、購入してみました。appleでは、PC3-8500というタイプではないと、使えないとなってますが、この商品の説明書きを読んでみると、PC3-10600でもPC3-8500でもOKとありました。そのとおりで問題ありません。
2014年1月6日
メモリーを4Gから8Gに変更したら、開発環境が問題なく動作するようになりました。
4Gの旧メモリーはもったいないですが、NOTE PCがまだ暫く使えることで安く済みました。
2014年2月3日
4Gから8Gにしました。
軽いデータのものはあまり変わった気がしませんが、容量が大きいものはかなり早くなった気がします。
違和感なくサクサクです。
2015年2月11日
Final cut proXで動画制作をおこなっています。以前はレンダリングに時間がかかっていましたが、2スロットル追加16Gでサクサク処理できるようになりました。
2013年11月10日
スペック通りのものなので、特に感想はなく
しいて言えば、価格は高目かな
2015年8月30日
とても良い対応をして戴けました。
品物も、非常に満足しています。