「クライミング以外には使用しないでください」との注意書きを承知で、庭木の伐木時に、方向を決めたり、切った幹を下すのに使っています。個人宅の庭なので太さは150mm程度で、長さ400mmに切っていますので、人間の重さよりもはるかに軽いのですが、昔、登山で使っていたので、クライミングの製品の強度は信用できますし、使う用途にはオーバースペックですが、何より使い勝手が良いので使っています。

届いた色はブルーで気に入っています。
2015年8月9日
さすがBlackDiamondブランドですね!
しっかりした作りで安心感があります。個人的には満足できる製品です。
2015年10月2日
まさか用です、十分リフトに使用出来ました、感激です
小さくなります
2015年12月25日
画像ではイエローだったので購入しましたが、届いた商品は不人気色のものでした。
色で長さを判別するようにしているので何色かある場合は色の指定が出来るようにして欲しいです。
あと、商品が届いた3日後に発送連絡があるのはいかがな物でしょうか?
製品自体は良い物ですが、販売店の問題で星3個です。
2015年4月17日
価格的には大満足、災害時の備え車の中に入れておきます。
安心、