2014年9月23日
水はけは良好です。
それと、想像していたよりもとても軽い。感覚としては発泡スチロールのような軽さです(材質は違います)。
購入する前にサイズを知りたかったのですが、どこにも書いていないような気がします。商品が到着するまで不安でしたが、実物を見て、納得できるサイズでした。
商品に付属している紙に書いているサイズ等を記しておきます。
サイズ約60cm×85cm  厚み36mm
原材料:ポリエチレン、ポリスチレン複合樹脂
耐熱温度:70度
2014年9月25日
カビのはえやすい窓なし、タイル張りの浴室で使用しました。少し硬い感じはするものの、冬でも温かく快適でした。使用後は立て掛けて干したりしていたのですが、案の定少しずつカビてきて半年たつころには端のほうから黒ずんできました。素材の目が細かいので、掃除してもとりきれずに染み込んでいく感じでした。子供が直接座るため、やむを得ず安くて掃除しやすいものに買い替えました。
2014年12月25日
いつも近所のホームセンターで購入していましたが、水色しか在庫が無かった為Amazonでこちらの色を購入しました。
ホームセンターよりは高いのですが、送料込みと思えば仕方ないと思いました。
軽くて洗いやすいです。
傷の場所がカビてしまうととれにくいと思います。
でも、毎日軽くて片付けが簡単です。
硬く、水もきれやすいとは思います。
捨てる時はパキパキ簡単に折れます。
2015年12月9日
タイル床でゴム系のマットからの買い替えです。
こちらの商品にしてから足を置いた瞬間のヒンヤリとしたのがなくなりました。冷たいどころか微妙に暖かく感じることもあり、買ってよかったと思えます。

購入から2ヶ月ほどで手入れもほとんどしていませんが、まだカビは発生していません。ですが、抗菌は謳っていないので気をつける必要はあると思います。

以前使用していたゴム系のマットではほぼ滑らなかったので大丈夫だろうと安易にすべり止め無しのほうを購入してしまったため、少々気をつけないとマットごと滑るという状況になってしまいました。現在はもう一枚買って隙間を埋めて固定しているため、問題は解消しています。
隙間を埋めたり水回り可の滑り止めを使用するなどの他の対策が面倒であるならば、最初から高性能な滑り止めの付いた東プレ 軽くて暖か 滑り止め付 ビーズ発砲すのこ ソフィット+セーフティー 60×85cm ブルー SPS-11を購入したほうがいいかもしれません。
2012年3月27日
厚みがしっかりあるのにとっても軽いので、干す時に立てかけたりするのも片手で楽々です。
何より足をのせたときにヒヤッとしないのがいいです。
ベスト1000レビュアー2014年2月5日
お風呂の床が樹脂製で冬は非常に冷たい為お風呂に入るのが苦痛でした。

しかしこれを購入してからは苦痛から解放されたので購入して本当に良かったと思います。

使用後はお湯をかけているだけですがいまのところカビなどは生えてきていません。

(2014/10/15追記)
半年経過してカビが生えてきてしまいましたが花王プロシリーズ キッチン泡ハイター 本体 1000mlを使用したところ綺麗になりました。

しかし、弓なりに曲がってきてしまったのが残念です。
2014年6月11日
水はけは、いいのですが、表面がつるっとして
足のグリップ感が弱い、少しの石鹸でも、滑りにくい、工夫をしてほしい
2014年12月31日
大きさは85cm×60cm×34mm(実測)で、想像より分厚かった。
直にタイルに触れるよりマシなら良いと思っていたが、だんだん温かくなるように感じた。パッケージのどこにも、そんなことは書かれていないが、期待以上の効果である。
なお、滑りにくい素材と作りではあるが、パッケージには風呂場に敷き詰めるように書かれている。少なくとも、一辺は壁か風呂に押し付けて設置したほうが良いでしょう。
2014年6月12日
引越先が、古いタイル式の床でしたので購入しました。
思ったより厚みがあり、足を乗せるとあたたかい感じがします。 タイルに直接足をつかなくて良くなり快適です。
軽くて水切れもよく、いまのところ使用後に浴室外のバスマットにたてかけておくとすぐに乾いています。

<2015.10.18 追記>
毎回立てかけて、水けをきるようにしていたのですが、1年ほど使用するとやはりカビがつきやすくなりました。
細かい溝のカビをとるのは掃除が面倒なので、1年ほどで使い捨てして買いかえるのが〇かもです。
このお値段で1年ほど使えて商品としては満足しています。
「ロイヤルスノコ」や「DXスノコ」と迷いましたが、これがいちばん裏面もしっかりしてそうなのと、穴がタテヨコに開いているのが良さそうなので購入決定。
実際に使ってみると本当にしっかりしていて、フニャらずスベらず水はけもイイ。
軽いうえに撓らないので、使うたびに立てかけたり倒したりするのもラクラク。
色はベージュというより白みがかったオレンジ色って感じで明るい。

この材質のスノコは初めてなので耐久性がわからないのと、塩素系漂白剤が使えないということでマイナス1の星4つにしておきます。