2015年12月20日
つまみはちょっと回すだけ十分効果あります。
ディップスイッチはお好みですね、全部オフにしてます。
このスイッチ、外側についてたらなぁと思います。

私の場合、ハムバッカーのギターを使っていてこれ以上ミドルはいいので
つまみをいっぱい回すことないかもしれません。
2012年6月28日
・原音の変化は強い方です。歪み感よりトーンとアタック感の変化が顕著です。
・内部スイッチでの変化もはっきりと分かります。ベースをオンにすると迫力が増します。
・クリアーでありながらまろやかなサウンドのニュアンスが付加されます。
・音伸びがよく適度に太くなります。気持よくリードが弾けます。
・リッチな音と言うよりは実用的なサウンドです。上品でありつつ豪快。
・繊細さやハイファイ感を求めるなら違うものがいいでしょう。
・硬さやしまったサウンドを求めるならRCブースターがオススメ。
・バッファーとしては素直さがないので扱いにくい。好きな人にはたまらないのかもしれない。
・小さい割にはずしりとした筐体。厚みもあります。思いのほか安定感があるのは良い。
・なにより電池が使えるのは便利だ。
・最初の一台としてもオススメ。ブースターというFXの気持ち良さを実感できる一台。
2015年7月20日
ソロの時に音量を稼ぐために使用しています。もともとは同社のRC Boosterをブースターとして使用していましたが、そちらは常時オンにして使うことにしたので代わりのブースターとして購入しました。
他にも書かれていましたが、RCの方は硬い音がする印象です。トーンが付いていて調整できるので悪くはないですが、gainを上げるとあまり好きではないのでほぼ0です。
アンプで少しだけ歪ませて更にペダルで歪みを作っています。それをRCで整えてハリのある感じにしています。
EP Booster は最後に繋げてあります。
RCと比べて柔らかい印象です。
中音域が出てくる感じで、音量もバッチリ上がってくれるのでブースターとして良いものだと思います。常時オンでもとても良いと思います。ただオンとオフで音に差が出てしまうので、一度オンするとオフしたくなくなると思います。
原音に忠実というと語弊がありますが、ある程度忠実で、そこにEP臭さがプラスされているとでもいいましょうか。好きな人からすれば、特別気にならない程度の変化だと思います。ただそれをオフにすると物足りなくなるハズです。
EP臭さが気になる人はJim Dunlop EP101 ECHOPLEX PREAMPも候補に入れると良いかもしれません。本家公認といった感じの商品でこちらの方が素直な音だと思います。ただ、音量はEP Boosterの方が大きく出来るのでその辺りは注意してください。逆にEP 101の方は音を小さくすることも出来ますので用途に合わせて選ばれると良いかもしれません。
EP Boosterは小さいことも利点です。コントロールはノブひとつで頼りない気もしますが、使ってみると何の問題もありません。私は10時~11時辺りで使用しています。
またジャックの位置がRC Booster等よりも高い位置にありますので、ケースの立ち上がり部分が高いエフェクターケースの隅に置いてもシールドを刺す際に干渉しにくいと思います。
注意点として、初期型とそれ以降の型で違うのが、コントロールノブをゼロにした状態での変化の差です。初期型はゼロの状態でも少し音量が上がります。それ以降の型はゼロの時でフラットになる仕様です。また個体差がかなりある印象なので、沢山の個体を試して購入されることをオススメします。
昇圧しての使用は試していませんので、それを除いての総評となりますが、とても良いペダルだと思います。
2012年6月15日
目的としてはソロ用のブースターとして購入しました。JACKSON RR1→MXR Distortion+→MXR MicroAmp→EP Booster→Matchless Ampにて使用しています。基本サウンドは、AmpのGainとMXR Distortion+→MXR MicroAmpで十分ですが、EP BoosterのGainを9時〜10時設定で鳴らすと音量アップ含めて、粒立ちの良いリードサウンドが得られます。コンパクトなので、エフェクターケース収納も問題なしです。これはお薦めですね。EP Booster or MicroAmp、どちらで基本サウンドを作るか・・・、悩ましい程魅力的なブースターです。
2010年7月29日
JC120+FDR-1+ストラトで使っていますが、もうつなぎっぱなしです。
音が強く太くなります。
本物のテープエコーは使ったことはありませんが、非常に気持ちが良いです。
ずっしりと重い筐体も安心です。

基盤出してストラト内蔵も検討したくなります。

欠点はゲインを0にしても音が大きくなってしまう点でしょうか。
ギターのボリュームで何とかなりますが。
2015年8月30日
いい音です!
じぇーしーえむ2000につないで使いました、ブラックスターの真空管HTめたるのまえに繋いでます、程よくブーストされました。中のswitchはデフォルトで2箇所ともオンにしてます。
ハイゲインがメインなのでクリーンブースタを探していましたが、これはイケメンです!コンパクトかつ頑丈なボディなので長いこと私のブースターとして君臨し続けるでしょう。
2015年12月12日
バッキングギターが好きな人は一つは持っておくべき。とりあえずローが出る出るマシンとして使っています。
2012年10月3日
原音通りのブーストならば、もっと良いモノがあるだろうが、これはニュアンスに「艶」があり、
エフェクトとしての主張がある。
ON時、いい意味で音に膨張感があり、豊かな音圧感をプラスしてくれる。

クリーンのアルペジオにこれをカマし、後段にコーラスを交ぜたサウンドは逸品!コラースの掛か
りも易くなる。ブルーのLEDに、クリアのノブがクール!
2011年9月10日
1か月ほど使用したのでレビューを書かせていただきます。

僕の使い方は強調したいエフェクターの後ろにつないで、エフェクターの効果を強調させるために使っています。

そのため、EPブースターのゲインは0で使用しています。

音が太くなり、音量もいくらか増します。

僕は
Gibson LesPaul→MAXON ROD881→EPブースター→JC-120
という感じで繋いでいますがジャズコでは物足りなかった音圧も補強できて大変満足しています。

ゲインを上げると音量とともに歪みも上がっていきます。
EPブースターの歪みも個人的は気に入っていますが、音圧、音量の補強、ブースターとしてメインで使っているので
この歪みが使われることはあるのだろうか・・・・?笑

唯一の欠点は前のレビューされてる方も書かれているように
ゲイン0の状態でも音量が上がってしまう点です。

そこは、ギター、アンプ、他のエフェクターのボリューム(orレベル)を下げる事によって対応できる範囲だと思います。

買って損はしない商品だと思います。
2012年12月26日
エフェクターボードの前の方で、常にONです。
音の中低音が少し持ち上がり、艶が出るような気がします。
音のヌケが違ってきますね。