2012年6月27日
たまたま梱包材破損の品が出ていたので、カスタマーサービスに情報を確認した上、即購入。 梱包も大変丁寧に補修され、何ら問題もありませんでした。 大家族の我が家にはとてもありがたいサイズです。 パエリアも一度においしく作れました。 火力も十分でお焦げができるくらい。 朝はハムエッグを全員分一度に作れました! お手入れも簡単で細部までキレイにできるし、本当に買って良かったです。
2011年2月12日
ホットプレートに要求されるのは火力と手入れのしやすさと、プレートの耐久度です。この商品はほぼすべてにおいて90点ぐらいでしょうか。
収納もうまくまとまるようになっており、使いやすいと思います。
2012年12月12日
ホットプレートなのにジンギスカン鍋がセットになっている所が魅力的。片付けるのに場所をとりますが、掃除もしやすいし使えます。
2014年10月11日
ホットプレートとしては使い易いが、
コントローラは約3年で壊れた。

ただ、Amazon内でコントローラだけ売ってくれていたので、助かった。
2016年6月27日
このタイプのジンギスカン鍋を捜していました。形状から加熱時間がかかりますが、使用に問題なしです。漬け込みジンギスカンは焼き汁が下に流れ溜まるので、焼肉本来の味が堪能できます。以前はガスコンロでジンギスカン鍋を使用していましたが、鍋の掃除が大変でやめました。これは焦げますが、掃除は楽です。しばらく癖になりそうです。
2014年4月1日
値頃感があって、ちょっと大きめのホットプレート。
そんな商品を求めていました。

我が家ではタコヤキとお好み焼きにさえ対応できればよかったが、
ジンギスカンプレートが予想を遥かに超えたパフォーマンスを発揮。

豚の三枚肉でサムギョプサルを試してみたが、本場韓国のように
油が流れ落ちて良い焼き具合に仕上がります。
レパートリーが増え、予期せぬ満足。

さて、私にとって肝心なタコヤキプレートは、関西人には嬉しいLサイズが21個も焼けます。
そのLサイズのディンプルを熱線が囲むように配置されている関係で、
どの位置も「焼きムラ」が無く綺麗に焼けるのがGOOD。

気の効いた設計と感心・・・
以前のホットプレートは端の焼きムラが酷かったので・・・

平プレート使用時で最高温度は250(℃)
ちょっと大きめですが何でも使えそうです。
我が家では「お好み焼き」と、大阪は高槻市名物の「うどんギョーザ」で大活躍。

また、どのプレートも以前使用していたものより洗い易いと感じました。

メーカー公表の本体重量が8.3kgと少々重さが気になりますが、
すべてのプレートが纏めて持ち運びできる「収納グリップ」が付属されているので便利です。
フタと本体サイドはシャンパンゴールドで高級感(?)があります。

◎ 収納寸法(mm) : 幅559×奥行445×高さ149(メーカー値)

総評としては、値頃感があり何かと出番が多く、長く付き合えそうな良い買い物だった。

リリースされてから結構年月が経っている商品だが、
真面目に設計された良い物は、長く売れる典型ではないかと考えます。
2015年12月22日
念願のホットプレート購入です。値段も、お手頃で、使い勝手もいいです。たこ焼きも、露店のよりもすごくおいしい。焼き肉プレートも、なんでもあるにく焼いて食べれば、楽しいです。フライパンで野菜炒めするよりも、夫が喜んで肉を、焼いてくれます。たこやきは、子供たちも喜んで、またやりたいと言い、やるたびに上達します。
2013年12月6日
焦げ付かず、大きくていいけど、重くて出し入れが大変。けど、洗うのが楽。焼肉の部分の外側ではしっかり野菜も焼け、ドームの部分ではしっかり肉も焼けます。パワーには問題なし。
2013年3月25日
すぐ翌日に到着 早速仲間と焼肉パーティをしました 収納もまずまず簡単で良いと思います。星4個はたこ焼きと平面プレートは未使用で評価出来ません
2014年7月3日
焼肉、お好み焼き、たこ焼きと色々使えて非常に重宝しています。温度調節も簡単でいいです。