2012年5月6日
この商品の良いところは、予備加熱の時間が短くて鉄板の温度が直ぐに熱くなり、焼き物をいっぱい載せても温度があまり下がらないので多人数でも困らない。
また、使い始めたばかりですが鉄板のコーティングが表&裏共にしっかりしていて汚れが簡単に取れること。
使う前は表面のディンプル加工が気になりましたが、実際に使用してみると全く気にならなかった。今までホットプレートを何台か使用してきましたが、一番使いやすいものといえます。
2016年1月18日
一度しか使ってないのに一ヶ月で壊れました。壊れるのはしょうが無いのですが問題は私の住む街の東芝のサービスステ-ションに持って行ったら修理品受け取りの際に「もう窓口での修理受付は行わないので次回からは量販店等を通じて出して下さい」と言われた。この商品の出品者に問い合わせると送料等で2700円かかりますだそうです。東芝はもう駄目だな。
次回壊れたらヤマダとかケーズ等量販店が自店で買ったモノ以外を受け付けてくれるかな?まぁ、その時はしょうが無いから札幌辺りとケンカしよう。東芝コンシュマーマーケティングさんよ。せめて修理対応ぐらいはキチンと受けなさい。その前に保証期間内で壊れない物を出荷するのが一番の解決策かな?ちなみに、11月に買って1月に壊れて更に3月にも壊れました。東芝製品はカスですね。品質が最低。サービスも最低。潰れろ。
2012年3月19日
今までかなりアマゾンを利用していたのに、まさか不良品が送られてくるとは思ってもいませんでした。アマゾンでは返品は受けるが交換の受付をしてもらえず、東芝に連絡したら小型の電化製品は出張修理や宅配での持ち込みを受け付けておらず原則買った販売店を窓口として相談するものであるとされました。しかし東芝コールセンター担当者の計らいで近所の大型家電量販店経由で点検修理を引き受けてもらうことになりました、電話連絡だけで2時間以上懸かり、保証書の印はないしアマゾン側にもコンプライアンス体制にも問題があると思います。不足の事態についてメーカーとの取り決めが不十分のような気がします。このような不愉快な思いは2度としたくありません。
2011年4月8日
2回使って壊れた。通電するが、温まらない。壊れるのはしょうがないが、アマゾンでは修理を受け付けないのでメーカーに直接話をしたり、土日営業しないサービスセンターに持ち込みしたりと、後の処理が大変。アフターケアを考えると家電をアマゾンで購入するのは考え直した方が良いかも。
2013年10月29日
ピンからキリまである価格帯の中で最安で購入できたのはうれしい限り。
東芝のプレートが長持ちすることは現在使用しているプレートで照明済みなので予備器として購入。月2回の使用で7年以上使っているが問題なく使用している。過去に他メーカーのものは何台も使ったが東芝ほど長持ちすることはなかった。
2011年7月20日
大きくて焼きごたえ(^^?)があり、お好み焼き、焼き肉などをご近所さんと一緒に楽しんでいます。また、プレートもくっつくにくく扱いやすいです。まぁ、使って行くうちにコーティングが剥がれるような事はあるかもしれませんが、その時は買い換えましょう^^。できればたこ焼きプレートもほしかったかも←有るとやらないくせにね。
2015年8月23日
家族みんなで焼き肉パーティ、のつもりがいきなり熱がなくなり 色々チェックしたが 結局中止、アマゾンの対応は早く翌々日には交換品が届きました。2週間後に再び焼き肉パーティ ところがまた途中で熱を発しなくなり 中止。一度ならず二度も こんなことあり得ますか?メーカーに問合せしました、このホットプレートは何か特殊な使い方が必要ですか?と、返って来た返事は只のホットプレートです、使い方は普通ですと。次の交換は差額を払っても別のメーカーにしてもらいます。
2013年1月3日
お好み焼きが大好きな家族です。一度に二枚焼けるので、みんなが待たずにたくさん食べれるようになりました。
油もあまりいらずとてもヘルシーに焼けてます。
2013年2月4日
値段の割には、最低限の機能はついていて良いです。
家族4人で焼き肉やお好み焼きには、十分な大きさです。
2013年3月24日
使用してみて感じたこと
 全体的にスマートでデザインが気に入った。
 鉄パンの高さが低く使いやすい。
 面積がどのメーカーより広い。
各メーカーを比較して購入したが結果的に家族に好評であった。
          以上です。