2015年11月24日
良いところ
・鍵が4本も付いているので紛失の心配をしなくても良い
・見た目泥棒のやる気を無くさせるような太さと重さ

悪いところ
・とにかく重い。なので持ち運びどうするか悩む。
重すぎてサドルに巻きつけて走る気がしない。ちなみに私のロードのホイールより重い

とは言え鍵の目的は盗難防止なのでその目的は果たせそうなので
重すぎるのをマイナス1にして星4
2014年11月30日
キーを差し込み、ロックを解除した状態でキーを抜く事が出来ます。
そして、その状態でロックする事が出来ます。
即ち、キーリングをジャラジャラさせてロックしなくて良いのです。
これだけで大変使い勝手が良く感じられます。
ちなみに、概ね同等品で【JC-024W】という同一メーカーのワイヤーロックがありますが、こちらはロックしないとキーが抜けない仕様でした。
2014年10月30日
自転車屋で働いています。
まずどれだけ値段が高く太い鍵でも100%安全な鍵はないです。12×600㎜のワイヤー錠やママチャリについている鍵は鍵切りがあれば1秒で切れます。自転車を外に長時間置く場合は自転車本体だけでなく、支柱など簡単には動かすことのできない物と一緒に鍵をつけておくと比較的安全です。この鍵は安く太く長いのでコスパはかなり高いと思います。私はもう一本購入する予定です。高額の鍵を買えない方にオススメです。切断されて鍵ごと持っていかれたと他の方のレビューにありますが、鍵ごと持っていかれたのに、なぜ切断されたと断言できるのか…謎です。
1コメント1件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
安価ですが使える商品です。
地球ロックするのに十分な長さもあり満足しています。
重量が負担になるといった書き込みもあるようですが
盗難のリスクに比べると仕方がないですね。

ちなみに持ち運びは写真のようにトップチューブから吊り下げていますが
ボトルケージに上手くはまって安定感があります。
2016年1月29日
地球ロックするのに十分な長さと、それなりの堅牢性。これで1200円なのだからコスパは相当いい。660gという重さはかなりずっしりくるが、セキュリティとトレードオフと考えればしかたないか。
問題は持ち運びの不便さにある。商品画像のように2巻きさせたときの直径は23cmにもなる。このワイヤーにはかなり剛性があるので、これ以上小さく折り畳むことはできない。これではサドルバッグはおろか小さめのバックパックにも入らない。必然的にそれなりの大きさのバッグを肩にぶら下げることを強いられることになる。街乗りではなく、自宅マンションの駐輪場用として使うのが適している。
2016年3月19日
今までは、螺旋状に巻いてシートポストに取り付けるタイプでしたが、キャリアと専用バッグを取り付けると、キャリアの固定部分と干渉するため、別のタイプのワイヤーロックを探してました。評価の高いこの商品は多少重いかなと思いましたが、キャリア固定バッグに入れて運べるので気になりません。長さは自転車と地球から生えている固定物を経由してロックするのにちょうど良い長さです。鍵を差さずにロックできるのも地味に便利です。
2015年11月21日
コスパ評価加味して星5です。なかなか丈夫で、鍵を抜いてからロック出来るのが便利です。外のブルーのカバーがずれるなど、他のレビューにありますがホームセンターで買ったモノよりこちらのほうが良かったです。鍵も4本付き。ディンプルタイプでピッキングにも強いと思います。
おしいのは、キーシリンダー部のケースがプラスチックなので割れないか心配なぐらいですかね。中は金属やと思いますが、値段を考えるとしょうがないですね。まあ、コスパ高くなかなか良いです。
2016年2月3日
長所・・・がっしりしていて安心感がある。
     120cmあるので長さが足りない、ということがあまりない。
短所・・・青い布が動いて落ち着きがない。ロックするときに、布の端を噛んでしまわないか気を使ってしまう。
     鍵穴が真ん中ではなく、微妙にずれた位置にある。よって暗闇で鍵を差し込むときは難儀する。

短所がなければ文句なしの★5つでした。
2015年4月15日
良い点
ロック解除の状態で鍵が外せる。
鍵が3本もついてくる。
鍵が丈夫そう。(布→プラスチックの透明カバー→ヘビみたいな金属の輪→ワイヤー??)
鍵の部分を手で思いっ切り引っ張ったりしたがビクともしない(粗悪品はコレで壊せる)

良くない点
ちょっと重い
ヘビみたいな金属の輪でワイヤーが覆われてるため、二重までにしか丸められない。
布のカバーの内側の白い糸が出てきた(取り出せば良いので、自分は支障無し)

街乗りの自転車ならオススメです!
2016年5月16日
I really like the length of this bike lock and the price is really good. You will be able to luck you bike to any thing with any difficult. Although you will need some where to put it when you are riding your bike.