2010年11月7日
外についている収納と、ついているタブがカワイイと気に入り購入しました。
本体と収納部分をファスナーで分別できる構造になっているところも気に入りました。

使用頻度は週末会社から自宅へパソコンを持って帰るのに使用する程度です。

構造上仕方ないと思うのですが、カバンの持ち手の吊り輪が2つとも本体側について、各所に所定のものを格納すると重みで外に膨らみ、個人的には見栄えが思った以上に悪いな、という印象を持ちました。

使って1か月で外に見えるネット部分に、1か月半でアダプターを収納する部分の縫い目に穴があきました。
金額相応と言ってしまえばそれまでですが、大事なものは収納しないほうがいいと思います。

今一歩残念な仕上がりです。みなさんのご参考になれば幸いです。
2010年11月19日
MacBookPro13インチで使用

エレコムの薄手のインナーケースを持っていてファスナーが全開できて収納しやすく気に入ってたが

マウス、Ipodtouch,アダプター、外付けHDD、ケーブルと入れたい物が多すぎて

小物入れがパンパンに膨れてみっともなかったので

収納が多いこの商品を購入

入れたい物がすっきりと収納でき、ファスナー部分もPCを傷つけずに大満足です!

しかしマジックの部分の作りがあまりにも雑・・・

自分でつけてもこんなにひどくはならないと思う・・・

残念すぎてマイナス1ポイント
2015年6月8日
機能的には良いと思いますが、厚みがありすぎな感あり。
そのため-1させてもらいました。
私はカバン自体にPC収納スペースあるので、前面の小物ポケットの方だけをジッパーで取り外して使用してますが非常に便利。
それとこのインナーバックを入れるカバンは「横幅42cm」級のカバンをお勧めします。
私のカバンはW370×H270のカバン(吉田カバン 620-08285)ですが、いっぱいいっぱいです。
無理やり入れてる感があります。(ご参考までに)
これは純粋に私のチョイスミスでした。
ただ、ノートパソコン持ち運び派の私には非常に便利なアイテムだったので、これと同じ型の一回り小さいものを買ってしまいました。
2010年2月28日
ノートPC本体とACアダプタ、マウス、ポータブルDVDドライブとACアダプタが全て綺麗に収まります。
私の使い方としてはパーフェクトな商品です。
2013年2月2日
機能的には良いのですが、PC のバッグと手前の収納が3方向のファスナーで上側が離れてしまいます。
マジックテープを付けて使用しています。
その後は快適に使用しています。
販売時にこの様な工夫があればパーフェクトなのですが!
2015年3月8日
PC小物が整理しきれないため購入。
画像の向かって左側、大きなポケットは中で4分割されているので小物をキッチリ収めたい方に最適だと思います。
私に届いたものはPC収納部がちゃんと分離できました。普段は分離して、出張カバンやトートなどに使うときは
合体してPC収納できます。作りも悪くありません。この価格なら五つ星です。
モバイルwifi、HDD、充電器、USBメモリ、ケーブル類、ピルケースなど仕舞ってます。使用頻度の大きいものは
上段のポケットに挿しておけば取り出しもクイックです。とても快適です。
2015年2月18日
何年も前に同じバッグの10.2インチ用を購入して丈夫だったので13.3インチ用も購入してみた。
しかし、バッグの材質が以前の物と変わっており耐久性が大幅に低下したように見受けられる。
使い勝手自体は同様で便利だが、材質が少し固くなっていて使っていると、破れたりしそうな感じ。
収納部のネットも柔らかさが無くなり強度が下がったようだ。

バッグ自体の使い勝手は良いのだから材質は変更しないで欲しかった。
収納はとても良く、USBケーブル・ACアダプタ・メモリーカードなど色々入って非常に便利です。
材質から柔らかさが無くなってしまったのでこの評価になりました。
2014年12月27日
TUMI 26141に付属するパソコン収納ケースは上端にベルクロテープが付いているだけでポケットとかは有りません。

電源や電源コード類、マウス、モバイルルータなどはTUMI 26141本体ポケットに収納は出来るのですが、このインナーケースに入れれば、全て一つに纏まるので非常に重宝しています。

サイズ的にもTUMI26141専用かと思うほどピッタリです。

作りや質感については値段相応な部分もありますが、これだけ持って出歩く事は無いので問題なく使えそうです。
2013年7月28日
最近、Wifi ルーターや携帯、それらの充電プラグや充電用USBケーブルなど小物がたくさん持って歩く必要があり、
購入しました。ポケットがたくさんあって使い勝手は良いですが、買って1ヶ月足らずで縫っているところが外れてしまいました。
2015年2月1日
取っ手がポケット部の方に付いていればもっと良かった。
もしくはサイドファスナーが中央部分近くまで付いていればいいと思います。
ポケット部分に重いものが入ると開いてしまいます。