2013年5月27日
Windows 7 64bit版上で付属CD-ROMでツールをインストールしたところPCとEX-word本体のUSB接続に失敗します。Windows 8/Windows7/Windows Vistaの64bit版にインストールするときにはCasioのサポートページから以下のソフトウェアをダウンロードしてインストールする必要があるようです。
・64bit版に対応している「EX-wordライブラリー」
・CD-ROM版追加コンテンツ64bitOS用インストールツール
上記ソフトウェアをインストールしたところUSB接続に成功しました。
PCのOSを良く確認しましょう。
2010年12月26日
4月から大学生になった娘が第二外国語としてフランス語を
履修することになりました。

主専攻は英語ですので、英語の辞書、フランス語の辞書、
他教科のテキストやその他諸々で相当な荷物になるようでした。

そこで、3月まで高校で使っていたcasio ex-wordの追加コンテンツとして
購入しました。

「快適!」と本人の弁。

当然ですよね。
フランス語についてはこのコンテンツ一本で仏和・和仏両用できるとあって、
ずいぶん荷物も軽く本人はルンルンです。
お友達からも羨ましがられているようです。

さて、一番大事な中身は、といえば、クラウンの内容をそのまま、
しかも、音声まで入っていますので、
日本人には難解、といわれる、フランス語の発音も結構うまく学習できているようです。

一言、便利です。
2013年6月11日
内容は申し分なく良かったのですが、それをインストールする方法がなかなか難しく、最初は時間かかりました。気を付ける事は、インストールした後にいったん電源を切って再度たちあげる事が肝心ですね。うっかりしてました。
2013年2月18日
仏和は音声収録が入っているので大変参考になりますが和仏にはないので残念である。
2015年6月27日
役には立つけれども、2015年の今となっては古いので評価はこれぐらい。音声がイマイチ・・・
2014年7月8日
とても気に入ってます。
良かったです。使いやすく軽いので電子辞書が手軽です。
2014年9月18日
大学でフランス語を勉強してます。
紙の辞書を使ってきましたが、単語をもっと効率的に調べたかったので買ってみました。
発音も聴けるし最高です。
2016年2月28日
子供の3年前に購入した電子辞書、フランス語の入ったものを購入するか悩んでいましたが、これで、充分適応できました。安くついて良かったです。
2016年5月15日
ちゃんとインストールできました。
ありがとうございました。またお願いいたします。
2013年11月26日
娘の学校用に購入。かさばらず持ち運べるので大満足とのこと。親としてはもっと使用し、勉強に励んでもらいたいのですが・・・