サイズ: 275:300*80:90/100*80/90-21 TR4|スタイル名: 21インチ|変更

2015年5月9日
小径ホイールの場合、バルブがストレートに上を向いているとエアーノズルがドラムブレーキやフロントフォークに干渉しやすいのですが、このチューブのバルブはエルボー(90度曲がり)タイプで外側に向くため、エアーを入れやすい。さらにバルブの根元からホイールのバルブ取り出し口の位置はラバーで保護されているので、ホイールとの干渉や錆に強く、10インチホイールに合わせて作られている製品といえる。バイクメーカー純正はこのタイプが標準だが、社外品の場合ストレートバルブが多いので、注意が必要。チューブの肉厚も十分あり、価格・品質共に十分。バルブの空気抵抗やホイルバランスも、0.1秒を競うレースで使用しない限り、まったく問題ないでしょう。
2013年6月13日
ダンロップ製品なんで疑えるとこが少ないです。
標準でタフアップチューブが入っているんですが、パンクしてても効果なし!
単価も安く、街乗りがメインでどこでもパンク修理が出来るような環境にある人のなので、通常品を購入です。
まだ組んでいませんが、間違いはないと思いたいです。
2016年4月1日
Wave125iに使用しました。スパイクタイヤ装着時にチューブも交換して漏れなどの無く順調に一冬この商品で過ごしました。
ところが、一週間前に夏タイヤに交換して昨日釘を踏んでパンク修理をしたのですが、パッチが簡単に剥がれてしまいます。
使用したのはマルニのゴムのりとパッチゴムで、これまで自転車のパンク修理や、Wave125i購入時に装着されていたIRCのチューブの修理などで実績があります。
結局パンク修理はあきらめて、保存してあったIRCのチューブを再使用しています。次回は若干高値になりますがブリジストンのチューブを買ってみます。
2014年2月1日
納車時から装着しているタイヤが劣化し交換の為に、
他店様でIRC NF20とチューブ(同社製)を同時に買いましたが、
交換時に誤ってチューブを破り走行不能になった。

アマゾンで買えることを知り、さっそく注文。
届いた2時間後には既にチューブ交換して走れるようになった。

機会があれば、今後もアマゾンにてタイヤチューブを買いたい。
モノタロウ様(個人向け)では、支払いがクレジットカードか代引しか選べず、
小額なほど代引手数料315円の負担が大きいので。
2013年1月9日
特にこれはモトクロス向けでとても分厚い。標準品より高価だけど損は無い!
以前、安価な輸入品を購入しましたがゴムの厚みがまばらで、すぐに破れました。雲泥の差です。
2013年10月14日
以前ホイールとタイヤのセットで購入した中華製チューブがパンクしたので交換しました。

交換時に購入した国産チューブと中華製チューブを比較したのですが、国産チューブの方はゴムの厚みが中華製の1.5倍程ありビックり!

安心して乗れますね(笑)
2013年10月9日
中華製とは比べ物にならない国産ブランド品はやはりゴムの品質が良い!早期に朽ちることなく使用できる!
2013年10月11日
タイヤサイズにぴったりでとても良い。
装着後、走行OKです。
良い商品です。
2013年9月27日
当然ですが、問題ありません。メーカーの良心を感じる商品です。価格にも納得しています。
2016年6月28日
知り合いからパンクした旧車原付を購入し、タイヤも合わせてこのチューブを購入。
届いて意気揚々とタイヤ交換し、空気を入れ、しゃおら!!復活じゃごら!!とよろこんでエンジンの暖気をとっていると…。
あら不思議。ものの数分でぺちゃんこ。
俺→なんじゃこりゃあ!?
自分はフッツーにタイヤ交換したのに。
おかげで元々使われてたチューブに自転車用のパッチはって入れなおすハメに。
おかげで丸1日とチューブ代が無駄になりました。ダンロップだからと完全信用してた俺が間違いだった…。
水ぶっかけて確認したらバルブの周りのとこに穴があいててそっからブチ"ュブチ"ュ〜とくそきったねー音出しながら空気漏らしてました。はい。