サイズ: 22-17 バンド幅:22mmゴム厚:1.0mm|スタイル名: 17インチ|変更
価格:¥227+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年10月28日
AA01型リトルカブのホイールに使用しました。

至って普通のリムバンドです。
高品質で素晴らしい商品だと思います。
何より安いです。

これを使用して160㎞ほどの日帰りツーリングに行きましたが、ノントラブルでした。
まぁ、リムバンドが原因でトラブルが起きる方が珍しいですが。

自身を持ってお勧めできる商品です。
2014年2月25日
以前は、外国製のリムバンドを使用していましたが、バルブ周りのゴムの厚みなどが薄いので、切れないか心配でしたが、さすが!DUNLOP製です。バルブ周りも厚みが有ります。これなら安心して使用できます。お勧めです!
2013年4月14日
タイヤチューブ交換にリムバンドも同時取替で作業も手早く終了できました。
前回はリムバンド損傷部分テープ等を貼っていた。
2014年7月16日
早まってバイク店で部品を手配すると高くなるので、Amazonで格安のものを購入して良かったです。
2015年1月27日
タイヤとチューブとセットで購入しましたが大変安くて大変結構!!また利用したいです。
2016年6月22日
タイヤ交換の時、リムバンドが経年変化で劣化していました。開けて見るまで分からなかったのですが、タイヤ交換の時、タイヤ、チューブ、バンドの3点setで交換するのが、ベストと再確認しました。
2016年5月21日
タイヤ交換して、現物合わせと確認を、タイヤに入っていたのは25mm幅でした。
22mm幅でもギリギリ使えますが、安全のために25mm幅の古いほうを残しました。
2013年11月10日
あまり交換する箇所ではないですが劣化しているとチューブを傷つけるのでタイヤ交換時にはチェックしておいた方が良いですね。個人的に失敗したのはチューブを2.50サイズで選択した際にオススメでこちらが出てきたのですぐカートに入れてしまいましたがチューブに合わせた幅の方が良いです。
2014年4月13日
以前は22ミリ幅を使用していましたが、リムへの収まりが悪いので
こちらに変えたところ良い感じです。
ゴムの厚さも同等でバルブ穴付近の強度もこちらの方が高そうなので
今後はこちらの商品を購入します。
2013年9月22日
タイヤもチューブもDUNLOPの新品にしたついでにリムバンドもダンロップにしてみました、何の問題もありません この普通が大事です。