2013年6月11日
見たまんまで使えるのが何よりいい。さらに将来的にバッテリーがへたってきたらお知らせしてくれて、交換までできるので、コストパフォーマンスがかなり高いと言える。
2013年11月8日
サーバで使いまわしていたAPCのUPS本体が10年超えで、かつバッテリー交換アラームが出たのでそれを機に本体をこのモデルに交換しました。本体サイズも丁度良い大きさですね。

他にも数台購入しているので、これから耐久性を検証していく予定です。
見せてもらおうかオムロン製のUPSの性能とやらを!って感じですね(笑)
2013年6月24日
同社のUPSを使用していましたが、警報が停電でなくてもなるようになり、交換するために購入しました。古いUPSはオムロンに引き取ってもらいました。またバッテリーの交換ンもオムロンは在庫があるので安心して使えます。多少価格は他社に比べて高いですが。アフターサービスを含め大変満足してます。
2013年9月20日
家の配線がおかしいのか、ちょこちょこと一瞬ですが、停電します。
たいていは問題ないのですが、たまにいきなり電源が落ちるので、
急遽購入。今のところとても役に立っています。
2015年7月19日
買ってから1年経つが、特に不具合もなく使用できている
雷がある日でもPCを気ままに使えるので、「買って良かった」と思える商品

電源タップが大きくなっただけのような見た目も、案外馬鹿に出来ず、気持ちよく使える
この見た目で「お?」と思った人は選んで良いと思う
2014年2月26日
本体購入から7年弱で要電池交換となりました。
カタログクペック的には4〜5年ですから、アタリだったのでしょう。

Macで使ってますが、ユーティリティソフト等がWindows側に比べて貧弱で、OSXのバージョンアップへの対応も遅く、何時しかインストールしなくなりました。
UPSとしては問題なく使えますが、そこら辺に不満が残ります。

一度バッテリー交換をして延命しましたが、APC製のUPSならばOSXが標準で対応しているので、次回はAPCに買い替えるつもりです。
2016年3月9日
デスクトップPC、サーバー(HDD1)、外付けHDD2台、ONUなどをつないでいます。
時々停電するのでサーバーが心配だったのですが、USBで連動して自動で電源を落としてくれますから不在時でも安心です。いいお買い物でした。
2015年10月26日
とても満足しています。実用的です。ほんとうにありがとうございます。
2011年4月8日
大きく厚みのあるテーブルタップのような形状です。

バックアップ対応した3口コンセントとそうではないただのテーブルタップの
ような3口コンセントが2列構成となっています。
ここは注意しないと停電時に意味がなくなります。
単純に等間隔で3つ並んでいないのはACアダプタのような太ったものを使用する
為のようです。

正弦波出力ですがデスクトップPCで使用するとスイッチング電源の音が
少し変化したので波形としてはどうなのでしょうか。
(シンクロスコープが手元にあったらチェックしたいところです。)

過去にオムロン製のものを使用していましたがそれに比べて
海外製に似たデザインで使いやすくなっているように感じました。
2012年12月10日
ADSLモデムやルーターを接続していたUPSが突然なり始め、元電源を抜かなければブザーが止まらなくなりました。APC社から交換バッテリーのみ購入しようとしたのですが、なんと本体価格の半分もするじゃありませんか?これでは本体ごと買い換えた方が安いと割り切り、当製品を購入しました。機能面では問題なく屋根裏で動いています。