2014年4月8日
モデル番号は正規品と一緒で表示されていますが、純正品ではありませんでした。
外箱にもどこにもEPSONの文字はありません。
2015年4月15日
純正品と記載されていますが、実際には汎用品であり、純正品と比べてもかなり暗いです。最悪でした。
商品説明欄には、この商品が汎用品であることは明記されていません。あたかも純正品であるかのような説明があるにも関わらず、そうでないというのはかなり悪質に思われます。同じ思いをされる方が今後出ないことを祈ります。
2015年3月17日
これは酷いです
さも純正のような見出しで届くと明らかに違う
それで普通に使えれば問題ありませんが
ものすごい暗いという始末
いつも仕入れている先で取り扱い終了していたので購入しましたがショップ含め二度と利用しません。
2014年4月24日
K-MART importshop様から購入しましたが、メーカー純正品(EPSON プロジェクター交換用ランプ ELPLP53)ではありませんでした。
付属のネジの長さが足らず、古い部品を使用しました。
2016年3月10日
とにかく暗い! 機械に強くないので、自分で設定をどこかおかしくしちゃったんじゃないかと思いつつ仕方なく使っていたのですが、他の方のレビューにも同じことがゾロゾロ書いてあるのを見て改めてガッカリ…。そういえば、取り付けのときにネジの長さが不足して四苦八苦して前のランプのネジを使いましたし。安さにつられた私がバカでした。もう絶対買いません。
2016年1月26日
突然ランプが破裂!貸し出し中のプロジェクター明日も使うのにどうするという状況に間に合いました。純正ということでしたが汎用品では?という疑問が残りましたが、無事使えたので星3
2013年2月10日
互換ランプを使おうとしたら 点きませんでした。しかたなく 純正品、 高いけどしゃあないか。
2013年10月22日
無事に使えています。高価なものなので、レビューを参考に購入しました。