2012年3月13日
商品説明には記載がありますが、掲載されている写真と違うので「あれ?」と思いました。
真空包装はしっかりされているようですが、純正パッケージに比べたら心細い感じがします。
自宅の【Brother DCP-J715N Printer】で使用。
本体にセットして使ってみましたが特にトラブルもなく印刷されているようです。
純正に比べたら印字品質は落ちるような気もしますが、確認のために印刷したり
ちょっとした用途であれば問題はないかと思います。
送料込みで儲けがあるのかという余計な心配をしてしまいますが、
使う側からすればかなりお得だと思います。
仕事用の【Brother MFC-6490CN Printer】でも試してみようと思います。

事務的な商品発送が多い中、手書き風の購入のお礼のお手紙は和みます(*^^*)
2011年4月10日
パッケージや見た目はいまいちでしたが、

使う分にはまーったく問題ありません。

エコやコストのことを考えたら、今後はこれにしようと思います。
2013年10月1日
黒以外すべて詰まり、色が出ないようになった。最悪。以降純正に変えても色が出ないようになった。星1つもあげたくないです。
2012年4月30日
DCP−165Cですが、まったく問題なく使えてます。
今までインクが高いと思って、プリンタを使用してませんでしたがこれなら気兼ねなく使えそうです。
2012年2月25日
経済的です。このプリンタは使用しなくても定期的にヘッドクリーニングしますのでほとんど印刷しませんがインクがなくなってしまいます。写真印刷をしないのならばこれで十分です。
2013年7月23日
包装を破りPULLと書かれたシートを剥がし黒キャップを外しカートリッジにセットするとなんと厚さが足りない

え?となり、それならばと認識されなくなったインクカートリッジを分解して換装してみるか!

爪を外してうりゃ、と力を入れてみるもビクともせずこりゃ無理すると壊れるな^^;と断念

で?どうする?問い合わせるか...オクにでも出して処分するか?と考えあぐね駄目元でそのままセットしてみるもやはり認識されず
縮小図を見直して黒キャップを外してないな?と付け直してINすると問題なく認識した。

純正品では緑のキャップだったかな?
外したからてっきり同じかと思ったが微妙に違うようだ。
ともあれ、認識されて良かった。

使えないって星1評価なのはもしかしたらこれなのかな?
2013年1月27日
他の色は大丈夫でしたが
黒インクだけ駄目で全てセットしてみましたが
印刷ができませんでした。
2013年4月20日
プリンターのインクはどこも高いのが常識だったけど、
これはお値段もびっくりするくらい安いし、
物もよかったと思います。

よく補充用を使っていたのですが、
手は汚れるし、手間がかかるし。。。

この金額なら気兼ねなく使えるし、とても満足しています。
2013年7月27日
互換インクは印刷にはさほど差が無いかもしれませんがインクつまりが発生します。
そのたびにヘッドクリーニングを行うとある程度の回数でヘッドクリーニングが出来なくなります。
その場合は高い本体が必要となります。
やはり、安いものにはわけがあります。
2013年1月2日
買ってみたら使用できませんでした。
商品詳細に記載されている対応機種(DCP-J715N)だったのに。
買いだめしたのに〜。