2014年12月9日
高校時代・大学時代はマットワックスが流行してましたが、
社会人になるとウェッティでダンディな整髪をしたいと思った社会人4年目。
色々なメーカーの商品を使ってみましたが、この商品の使いやすさ、仕上がりに敵うものはありません。

使い方としては、普段使っているワックスと1:1で混ぜて使用(当方はアリミノハードを使用)すると、
普段よりウェッティでダンディな仕上がりに感動する事間違いなし。

もう一つ良い点が、シャンプーで落としやすいこと。頭皮を大事にすること、これも重要です。
2016年4月15日
初めて使用してから3年ほど愛用しています。
ヘアスタイルにツヤ感を出したいときは、ジェル以外ではこれしか選択肢はないんじゃないかというぐらいおすすめです。
ハードワックスと混ぜて使用されている方が多いですが、こちら単体でも十分なセット力があります。

ジェルのカチカチになるのが嫌いな方はぜひ使用してみてください!
2016年3月12日
色々とレビューを見て、セット力の高い赤に興味が
ありましたが、「アップルの香り」に少し二の足を踏んで
「ライムの香り」の青を購入しました。

香りは微香で、セット状態や洗い流し易さに大満足です。

今度は赤も試して、自分のベストを探してみたいと思います。
2014年2月22日
美容師のおすすめで、ワックスと合わせて使ってます。
一日中WET感が続くのがいいですね。
香りがきついのがマイナスポイント。
それ以外は最高。
リピートしました。
2015年9月8日
今までアリミノ ピース フリーズキープワックスだけでセットしていました。自分の髪は固いドライ毛なのでアリミノだけだとイマイチ決まらない感じがしていました。試しにこれを買って、まずはアリミノでセットをして、これを少しだけ使うと髪の毛が落ち着き、まとまり、髪の毛に自然な動きが出てきました。使うのは少しなので香りも特に気になりません。髪の毛の固い、パサパサした感じのドライ毛の方には良いと思いますよ。
2016年5月8日
ホールド力は強くはないですがウェット感は1日持続します。固めのワックスと混ぜて使ってます。
2015年12月20日
他にはなかなかない仕上がりになってとても満足しています。大きいサイズにして良かったです。
2015年8月21日
最近濡れ髪に興味を持ち、ジェルをいろいろ試してみましたが時間が経つとパリパリに固まってしまいました。
そこで出会ったのがこちらのクールグリースg。
朝、頭から水をかぶり、半乾きほどまでタオルドライしてワックスと混ぜて使うのが自分流です。
ツヤも出て、良い濡れ髪を演出してくれます。

また、グリースの良い所は洗い落ちが大変良いこと。
セットした後の手もワックスやジェルではベタついてなかなか落ちなかったのですが、グリースは一瞬で洗い流せます。
もちろん夜のシャワーでも簡単に洗い流し。
惚れこみました。
今度はクックグリースも試してみようかな...。
2013年3月17日
今までWAXやGELを使っていましたが、行きつけの美容院でこの商品を使っていることを知り、購入しました。
WAXは仕上げは気に入っていましたが、固まり過ぎたり、髪全体に行き渡らせる事が難しかったり、シャンプーが大変だったりが不満でした。
GELは使いやすいものの、セットが長持ちしない事や、仕上げが天候に左右されやすい点が不満でした。
WAXもGELの両方とも、髪の長さや仕上げ方によって様々な種類をそろえる必要があることも共通の不満でした。

クールグリースは、少量を取って水と混ぜて伸ばして、乾いた髪に使うと、WAXのような仕上がりになります。
求めるツヤやセット力に応じてクールグリースや水の量を増減させればよく、使いやすいです。
配合のコツは1~2回で掴みました。
GELのようにカチコチに固まら無いのに、程よいホールド感。ツヤも出せるし出さないようにもできるし、しかも長持ち。
とても気に入りました。

シャンプーで簡単に落とせるのもポイント高いです。

何気に家族全員が私のクールグリースを無断借用しています。
2016年5月23日
髪をしっかり固めたいときに使用しています。
個人差はあると思いますが、匂いはかなり弱めだと思います。
街中で買うより安いので、数回アマゾンで購入しています。