価格:¥560+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2013年7月10日
ホタルスイッチは見た目も良く、ボタンも大きいので大変便利ですが、頻繁にON、OFFを繰り返す場所(トイレなど)でボタンが効かなくなるケースがよくあります。
交換には電気工事の資格が必要なので、勝手に交換するのはNGですが、業者に依頼すると1箇所あたり1万円程請求されたりします。

交換は非常に簡単で短時間で終わります。
むやみにネジを外してしまうと部品が落下して余分な出費が増えてしまいます。

自分で交換できるのであれば数百円でできます。
2013年1月23日
電気工事店に頼むと数千円、自分で交換できる人にはありがたい商品です。
2014年12月25日
古くなってホタルの緑色が暗くなったので、数か所一度に交換しました。
交換の時間もそれほどかからず順調に交換できました。
2014年12月3日
10年以上使用していた便所のスイッチが戻らなくなりました。
普段、バシバシたたいていたのがいけなかったようです。
スイッチ部品は型番がWTS2052でしたが、すでに西暦2002年に生産中止とのこと。
代替品としてこの製品を使用するようになっていました。
プレートを外して部品を引き出し、2本の線を外して差し替えるだけで簡単に交換することができました。
2013年12月6日
トイレのスイッチが壊れたのですが、ロットで購入しなければならないのかな?と思っていたのですが、2個単品で対応していただき助かりました
1個は、さっそく交換して、1個は予備で保管です。すぐに届き、パッキングもよくてとても満足です。
2015年7月12日
こんな部品までAmazonで購入できるとは驚きです。
壁のスイッチを直して家内も満足です。
2014年10月1日
スイッチが壊れたので単体で売っているこの商品を買いました。
安く済んで助かりました。
2016年6月24日
この商品を購入する人はわかってると思いますが交換は資格が必要です。
商品自体はなんの問題もなくやっぱり信頼出来るメーカーですね。
2016年5月8日
WTS3031の互換用として購入したのですが回路的に使えませんでした。居間と玄関のスイッチを探しています。
2013年2月6日
最近のスイッチは作業者の手間を最大限省くように設計されているのにビックリです。
交換前の準備には、あちこちのホームページを見て手順の確認に結構時間が掛かりました。
それに比べ、実際の作業はほんの数分です。
あまりに簡単すぎるくらいの交換作業でした。