2013年5月18日
子供が出ていった後、古いベッドを廃棄して替わりにこのソファーベッドを置きました。
部屋は広くなり普段は寝そべってTVをみるのに使っていますが、両端を少しあげると快適です。
この前子供が泊まりで来たとき初めてベッドとして使いました。寝心地は良かったと言っていました。購入後半年を経過していますが不具合はありません。
総じてこの価格では申し分ないデザインと機能だと思います。

とほうもない重量が表示されているのでびっくりしますが実際は40kgです。
重量を体積で示しているというような訳の分からない説明や表示は止めて欲しいものです。
2010年11月21日
コストパフォーマンスの観点から、最高に素晴らしいと思います。
すのこベッドからこちらのソファベッドにchangeしました。
ふかふかで非常に寝心地もいいです。
ただし身長が170以上だと普通にはみ出しますが。
来客時にはやはり部屋にソファがあると喜ばれます。
座り心地もいいですよ。
黒とシルバーなので、安っぽくは見えず気に入っています。
もし壊れてもまた買いなおすと思います。
ソファベッドをどれにするかお悩みの方は、ぜひ買ってみてください。
2014年8月10日
ソファベッドがほしくて購入しました。
一人暮らしで1Rで使用しています。部屋が狭いので基本折ったままです(;'∀`)
使用感は良いです。

到着時に足を固定するネジが足りず・・・これは早急に対応してもらいました。
何か問題があっても対応は良いと思います。
後は、一人で開封するにはちょっと疲れます・・・。
ダンボールの処理も一苦労。開封は二人以上ですることをおススメします。
2012年10月16日
昨日届きました!
買って良かったと思っています。
早速夕べ寝てみましたが、今まで使っていたソファに比べたらずっと寝やすかったです。
ソファとしてのすわり心地もなかなかだと思います。座部の両サイドが角度がつけられるので、肘掛またはクッション代わりになって楽ちんです。
見た目もブラックなので高級感があると思います。
ただ、高さが結構あるので犬のダックスフンドが上りにくそうなのは想定外でした(笑い)
2015年9月19日
今まで使用していたソファベッドが古くなったので探していました。
当初は「家具だから値段が高くても長持ちする品を・・・」と考えながら品定めを開始。
しかしながらこのソファベッドを見つけ、レビュー評価が高いので気になり購入してみました。
平らなベッドの状態で到着。ダンボール梱包185×115×25cm掃き出し窓から楽々搬入です。

満足点
・開梱~設置~ダンボール処理まで女一人30分で完了
・ベッドとソファの切り替えもカチカチカチッと簡単(座椅子と同じような操作)
・安定感があるので座っても寝ても全くキシキシしない
・パッと見、この値段には見えない
・ベッド利用時、座面背面の折り畳み部分が沈まず平らでしっかりしている
不満点
・座面裏側(ソファの下にもぐりこまないと見えない所)の作りが不織布でチープ
・ベッド利用時、両端(肘掛になる部分)が少しへこんでいる(枕利用で解消する程度)
・安いのでこの先が心配

正直なところ皆さんのレビュー評価、あまりにも絶賛が多く怪しいとすら思っていました。
たった今設置が済んだばかりなので経年劣化に関してはまだ何とも言えませんが
この価格でこのクオリティなら現時点では私も大満足です。
暫く使用してみて何かあればレビューに書きたいと思います。
2011年4月9日
とにかくこの価格で、この品質は大満足。
寝心地も良好、ソファーとしてのデザイン、昨日も満足です
2012年6月19日
価格が安くて心配でしたが、高級感もあり丈夫な作りです。
座り心地、寝心地も良く快適です。嫌な臭いやギシギシ音も無く、お買い得だと思います。
商品の事で問い合わせしても、とても親切丁寧な対応でした。
また、利用したいと思います。
2015年9月21日
後ろから見ると下のフレームが出過ぎててカッコ悪。
ベット時は背もたれと微妙に段差があるが気になります。
大きいのでゆったり横になりTVが見られます。
2014年4月6日
フローリング床にかなりの凹みが発生。 前脚接触部が直径1cmのためです。 (後脚は7cmでOK。)
フローリングに直接置いてはダメなのか?  それとも私の使い方が変なのか。 その他は良好です。
2014年9月22日
大変気に入って使っております
購入前からサイズは 分かっていましたが 実際部屋に入れてみると
思ったより 大きかったかな