VINEメンバー2010年3月16日
某ラジオショッピングで紹介されていて、こちらの方が安かったので購入しました。

ラジオショッピングで【すごい!髪がサラサラ!!】と大絶賛していましたが、実際に使用してみたら【普通に乾いたなー】ぐらいでした。
ただ『業務用』とうたってるだけあってパワーがあるので、カールドライヤーで40分ぐらいかかっていたところ、このドライヤーだと半分の20分くらいで乾かせるようになりました。(私の髪は腰のちょっと手前まである超ロング+毛多めです)
スイッチ切り替えで弱は750W、強は1500Wで、さほど必要性を感じませんがさらに強い「ターボ」にしたいときはずっとターボボタンを押し続けなければいけないのが惜しいところです。
業務用というだけあって、やたらとコードが長くて時たま邪魔になる&片手で持って自分の頭を乾かすには慣れるまですごく重たく感じます。

でも髪が長い&多くて時間がかかる方にはオススメです!
2014年4月12日
とにかくパワフル!これにまさるドライヤーはない。
音はうるさいって言うけど、ドライヤーってそんなもんじゃない?常識範囲内。
たまに靴を洗って乾かすのにも使ってます。
2016年1月1日
2台目です、1台目は量販店で購入 同じものを探してました。値段もこちらが安かったです
風量も大きくてやっぱりこれが一番です
2016年2月27日
某ラジオショッピングで初めての購入をしました。重たいし、折りたためないし…とマイナスイメージ。壊れたのをきっかけに髪にこだわりのある私は美容室と同じものを使い始めました。所が髪は痛む一方…どんなに高いシャンプー、トリートメントを使って見ても、美容室へ行くたび、年齢も来ているから…と言われる始末。何が…思い起こして見れば、そう!ドライヤー!同じものが見つからなくて、苦戦していた時、レビューを見て、もしかしてこれは!!!形もこれだったかも!!ドライヤー大事です。本当に!商品はまだ届いていないのですが、来るのが待ち遠しいです。
2016年2月17日
風力パワー最高のです。これをつかうと他のドライアーは使えません!
VINEメンバー2013年3月23日
これ、ドライヤーとしての性能は良いんです。
風量はたくましいし、髪にも優しいと娘が言ってます。
惜しむらくは、作りがチャチなんです。
ちょっと衝撃が加わるとボディが壊れやすい。
外側が薄いんだと思います。
そこだけがちょっと…。
2016年6月24日
ちょっとうるさい
それとターボがボタンを押しっぱなしにしないといけないことがちょっと面倒
早く乾いてるかどうかは先代のドライヤーがくたびれてきたのをごまかしごまかし使っていたので不明
2015年3月28日
使って数回で、高い音域の異音が鳴り、
返品可能な期間だったので、返品しました。
ラジオショッピングよりかなりお安かったので、
お得に買えて満足していたのですが、残念です。
Amazonの返品対応が親切で良かったです。
2016年6月3日
小学生の娘たちの髪を乾かすのが億劫でした!
このドライヤーはパワフルなのであっという間に乾きます!
2015年4月8日
同じものを何年か前に、ラジオの通販番組で主人に
買ってもらい3年くらいで壊れたので、あらためて
買ってもらいました。

ドライヤーはドライヤーなので、音はしますが
うるさいのはどれも同じですw。

重要なのは、この値段なのですが、きっと本当に
イオンの効果が出るくらいあると思います。
急いで支度をするときも、意外と普段、ぱさぱさの
髪がまとまるのです。

買ってよいと思います。

その昔使っていた国産大手の数万の
ものよりいいかも!

買って損は無かったです。

・・・きっと、また買ってもらいます。