2013年8月10日
ドライバを見つけるのが慣れてない人はちょっと面倒かと思われますが、性能はよいのでオススメです。
2015年11月28日
スティックPCの「Diginnos Stick DG-STK2F」と接続するテレビ(BRAVIA)と、余っていたVGAのモニターでデュアルディスプレイにするため本製品を購入しました。この製品を選択した理由は、スティックPCがUSB2.0しか対応していないためです。もともと外付けのCDドライブも持っていないし、インストールCDはWINDOWS10には対応していないようなので、WINDOWS10用のドライバーがあることを確認してダウンロード、インストールしました。DisplayLink(英語サイト)のDOWNLOAD DRIVERSからOSはWINDOWSを選択、2015.11.28時点でヴァージョン7.9 M3(DisplayLink_7.9M3.exe 約28MB)が最新版でしたので、それをダウンロードしました。まずは接続しない状態でインストールし、途中で接続の指示があるのでskipしないで本製品を接続、そのまま指示通りに進めて完了。無事デュアルディスプレイもセッティングできました。デュアルディスプレイにしたかったのは、家族でPCカラオケを楽しむためです。一方(テレビ)を歌詞表示画面専用、もう一方(アダプタ-VGA)を選曲画面専用として使っています。
反対にしてアダプタ側を動画で使用しても、チラツキなど特に問題はなさそうです。
2014年2月9日
ノートを持ち歩いてプレゼン用のモニターとの接続に使用。
場所によって解像度がまちまちだが、自動的に最適化されるので楽。
1680×1050(20型モニタ)、1280×1024(19型モニタ)、1366×768(32型TV)
で普段は使ってます。
2014年12月8日
 仕事場で、ディスプレイが1台余っていたので、マルチディスプレイにできないものかと、検討してこれを購入しました。
 接続して設定が終われば、簡単にマルチディスプレイにできました。
 初心者向けには良いものです。
 1画面を2画面にする程度なら、これで十分でしょう。
 ただし、Windows XPでは少し無理があるようで、時々冷却ファンがうるさくなります。
 Windows 7以降なら快適かな?と思いました。

2015年7月26日
サブマシン用にディスプレイをつないでいたのですが、
最近は緊急時しか使わなくなり、ならばメインマシンで
普段使いしようと考えてこれを買いました。
DELL E6320をドックにつないで、メインはディスプレイポート~
HDMI変換~HDMIで24インチに接続。今回の商品をつかって
USB~VGAでサブディスプレイに表示しています。(画像参照)

サブディスプレイが古いので解像度がメインとサブで異なりますが
単純に表示させておきたい使い方なので問題ありません。
付属CDでドライバをいれましたが、すぐに本家サイトから最新をDLして
インストールしました。

注意事項はUSB2.0では転送速度の問題でしょうが、動画再生などが無理
かもしれません。ネットワークチューナのTV画面がUSB側では再生できませんでした。
まぁこれは想定内でしたが、本体もUSB3.0ではないし対応品を買っていても仕方ない
ことなので、旧型機のかたはご注意を。
2016年4月7日
モニターが一つ余っていて、勿体無いのでサブモニターとして使おうと思いましたが、私のデスクトップPCにはD-SUB15ピンが1つしかないので購入しました

さっそく感想ですが、簡単すぎる!!!!
こんな繋げてCDでインストールするだけで簡単デュアルディスプレイにできるんですか!
説明書も特に難しい事は書いておらず、PCなどが苦手な人でも説明書を見れば簡単に出来ちゃうでしょう。
画質ですが、良好です、特に問題無いですね。
ただ、これをつけ始めてPCを起動したら、最初は画面が真っ黒でタスクバーだけ表示されており、10秒位立つと真っ黒からPC壁紙に変わるようになりました。
起動速度には特に変化はないので問題はないのですが、こういった現象は私だけでしょうか?

あとは特に問題もなく扱えています、モニターを無駄にせず使えたので大満足です。
素敵な商品ありがとうございました!
2015年8月5日
WIN8にも対応して、ドライバもインストールする必要もなく、認識しました。
私の確認ミスなのですが、1920×1080(フルHD)には未対応でしたので、★4つにしました。
商品自体は、よい商品だと思います。
2013年8月5日
差し込むだけでドライバが導入されるなど非常に使い勝手が良いです。アナログRGBに対応しているものは少ないように思いますので貴重かも。
2016年1月8日
予想通り、ディスプレイの画像はあまりいい画質とは言えませんでした。こちらの使用目的がワード、エクセルのみなので問題ありませんが、映像等に使用する場合には難ありです
2014年7月27日
添付CD-ROMのドライバが古かったせいか、使えるようになるまで数日間手こずりました。
メーカHPからドライバの最新版をダウンロードして解決。
ところでこのアダプタは1920×1080の解像度には対応していないようで、1440☓900が限界でした。
映りもアナログ様のにじみがありますが、一応は映ります。
Full HD対応アダプタとの価格差を考えると★3つというところでしょうか。
今後はよく確認してから購入します。