スタイル: 穿孔枚数165枚|変更

2011年12月28日
実は、米国の3穴のパンチに納得できず、自分で米国に輸入しました。

それまで、ふつうにオフィスで使う20枚のパンチを使っていました。
1000枚の紙に穴をあけるのに、50回、30分。相当な力も要ります。

ところが、これは大きな力もいらず、優に100枚以上の紙をパンチできます。
普通のパンチを使うのが、ばかばかしくなります。

軽い操作で100枚以上の紙に穴があく。快感です。
穴が開いたのに気づかず、そのまま力を入れ続けると、台座にあるプラスチック製の受け皿が損傷します。
更に力を入れると、歯が折れる恐れがあります。
くれぐれも、力を入れすぎないように。
2014年11月29日
雑誌と会報、その他の「ちょっとした書類」を綴じるのに購入。

正直、個人で購入するものではない気がしますが、あるのとないのとでは段違いです。

単純な効率面から言えば「ご町内にひとつ」欲しい商品だとは思いますね。

また個人だと消耗品は消耗しきる前には使い切れないと思いました。

これから使ってみなければ確実なことはいえませんが。
2014年12月14日
コンパクトですが、がっしりとした構造で見るからに頑丈で
重量もあるため机の上において使用すると移動しないうえ
レバーが大きいため,両手で孔開けに集中できて非常に
使いやすいと思います。孔開けの頻度が多い人にオスス
メです。孔開け枚数は110枚となっていますが、さすがに
パンチで孔開けする構造から穴周辺にしわが寄りやすい
ので60枚2回に分けた方が早くてきれいになります。
VINEメンバー2010年8月31日
大量に2穴パンチを開ける方にお勧めです。

私は、業務用で使っています。

安定して、きれいに切れます。とても満足です。

てこの応用で力は殆どいりません。
女性でも体重をかければかなり厚くてもイケルと思います!
2011年5月26日
液晶テレビ、BDレコーダー等のマニュアルを2穴ファイルにまとめるのに重宝しています。300ページ程度のマニュアルでもかる〜く貫通します。
2013年10月2日
さすが、カール事務器ですね!しっかりした作りに満足です。この手のパンチで大切なのは「大量の紙に穴を開け終わった瞬間」を手応えで感じることができるかどうかだと思います。この点が本当にしっかりとしていますね。あとは、完全業務用途で使用していますので「パイプロッド刃」の耐久性をこれから見ていきたいと思います。紙のサイズを合わせる場合、私は十分満足ですが、人によっては「紙のサイズに足りない横幅」が気になるかもしれません。左右に紙が垂れない工夫があれば最高ですね。他のメーカーでは左右のサイズを測るのと同時に左右に紙が垂れるのを防ぐ工夫がありました。その部分で-1です。ただ、垂れることで穴を開ける位置がずれることはありません。垂れてもしっかりと位置決めできます。
2013年4月17日
同じ商品か、その後継機種を必ず買おうと思うぐらい
穴あけの力が安定して素晴らしいです。
かなり分厚いものも少ない力で開けれますし
紙の方も綺麗に穴が開いているので、かなり重宝しています。
2014年12月21日
アームの長い方が、力をそんなに使わずに穴があけれると思い、低価格帯のこの商品を購入、事務所に置いてあるので見て良いやん!、でも事務所では気にならない大きさが、家では大きい!!そんな理由(自分勝手)で星4つ!家で使うなら型番の大きい番号の定価がほぼ一緒の商品の方が置き場所を取らないと思えます。分厚ものに簡単に穴が開けれて便利ですよ!
2015年4月20日
今まで周りの人達はこんないい商品を知らずに小さいパンチで何回も開けてたのはなんで?
ということで、ポチった。
30枚程度なら余裕、50枚超えても変わらず、らくらくです。

一つ難がありまして置く所を確保しないと行けませんw

効率ははるかに向上しました。
2013年11月15日
仕事上、役所への提出書類が膨大(A4用紙総厚約240mm)なため、普段使っていた物ではとても追い付かず、同等製品の中では比較的低価格な本製品を購入しました。
かなり大きく重いのですが、それがまた使用時に安定して良い。両側の位置合わせゲージも使い易く、許容厚一杯の用紙も片手で軽々穴開けできます。
ただ貫通時の手応えが微妙なので、最初はロットガードを突き抜けないよう気を付ける必要あり。