サイズ名: A4|スタイル: 100枚|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年11月1日
紙に適度な厚みがあり、折ると自立する厚さでした。
町会の集まりで使う資料(簡単なイラストと文)をインクジェットで
印刷しましたが問題なく綺麗にできました。

表面はツルツルしたさわり心地で適度な厚みもあるので
ちょっとした小冊子の印刷にも使えると思います。
2011年3月22日
コストパフォーマンス的には良いのですが、
いざ、両面印刷となると、
厚さ「0.15」のためか、紙がインクの水気を含んでしまい(これが原因かと)、
モコモコになってしまいます。
なので、別メーカーの厚さ「0.16」の紙を買い直しました。
こちらの方は、問題なく刷れました。

プリンター(EPSONのインクジェットプリンタを使用)、
インク(EPSONの純正を使用)の問題も多少関係あるとは思いますが、
参考までに。
2010年10月23日
公共工事の工事写真を印刷する用紙を探していました。
A4の片面印刷用紙では、見開きには不向きでA3用紙で袋とじにしていましたが
どうしても厚みがでてしまい、役所側にも不評でした。
両面写真印刷用紙を探したら手ごろな値段であったので、購入しました。
発色もまあまあで、役所の検査官にも、好評でした。また利用させていただきます。
2011年5月2日
フルカラーの両面印刷で、チラシ作成用に購入しました。
厚みもちょうどよく、インクもにじむことなかったです。
お勧めです。
2014年4月21日
イベント用にコピー誌を作成(6枚を中閉じホチキス)薄いので閉じやすかったです。
印刷の発色もそれなりで、片面を乾してから片面を印刷して製本しました。
この用紙の最大の魅力は耐水性!無いよりは有る方が良いので嬉しいです。
250枚で500円以下の用紙もあり迷いましたが、耐水性が無かったのでこちらに。
結果的にはよかったです、出来れば値段をもっと下げて欲しい・・。
2015年2月3日
今までキャノンの「両面厚口 A4 250枚 SW-201A4」を使用していましたが、そちらとは雲泥の差です。
プリンターはエプソンのEP-805AWを使用していますが、この用紙だと文字もにじむことなく、写真もとても綺麗に印刷できています。
しかも裏写りもほぼ無し。写真の色が濃い部分は若干裏写りしますが、気になるレベルではありません。
パンフレットの印刷で使っていますが、手放せなくなる用紙です。もっと早く使用していればよかったです。
2012年11月19日
この両面マット紙は以前にも同じ物を購入しています。私の用途は99%以上写真をプリントするのに使用していますが、光沢紙やスーパーファイン紙と比較してもプリントした写真の色彩が遜色なく、両面ブリントしますので枚数の少ないファイルで間に合い非常に便利に使用しています。プリントした後の「インクのにじみ」も無く今回も購入した次第です。
ベスト500レビュアー2014年10月26日
両面印刷をするために、どれが一番安いかをかなり時間をかけて探して、こちらの商品に行き当たりました。
条件は両面印刷用、スーパーファイン以上、メーカーはどこでもOK、紙質はマットでも光沢紙でもどちらでもOK、そして1枚当たりの単価が運賃込みで一番安い。
ちょっと前に厚手の用紙を買いましたが、ちょっと厚すぎで私の使用目的には過剰品質でした。
前回の厚手の用紙の時もかなり探し回って、こちらのAmazonさんからコクヨの両面印刷用厚手を購入しましたが、今回もAmazonさんからコクヨの両面印刷用を購入することになりました。
2015年4月28日
東日本大震災被災地向けに、ボランティアで配布する、CDと冊子「元気のでる、鉄道ファン的こじつけ吹奏楽、気笛吹鳴スーザマーチ集」の付録「ジョン・フィリップ・スーザ行進曲作品作曲年表」に使用しました。本体冊子はカラー35ページA4版、付録の年表はカラー6ページB5版で、音楽CD1枚と共に本体に挟みこんで、配布しました。

近年、急激にB5版の用紙そのものが入手困難になっており、前回は、片面のみ印刷対応の用紙を使用しましたが、やはり、「裏面」の画質は悪く、紙面のレイアウトを変更し、写真やイラストが奇数ページ(表)になるように苦労しました。

今回、このシリーズのB5版があることを知り、早速、発注して使用しました。謳ってあるとおり、両面とも、色のノリも良く、美しく印刷できました。
ただ、ボランティアで使う用紙としては、かなり割高で、冊子本体に使用しているフジフィルムの画彩A4版250枚が¥350程度なのに対し、本品は¥601で、30枚なので、財政上、配布ペースを落とさざるをえませんでした。
B5版自体の需要が少ないようなので、仕方がないのかもしれませんが、300枚とか、せめて100枚以上の選択肢を残していただきたいものである。
2013年7月16日
ある両面印刷の用件があったので買いました。手にすると意外に薄いので「大丈夫かなぁ」と思いましたがカラリオの6色機で両面印刷しても裏写りなどなく綺麗に刷れました。コツですがまず片面を印刷し一旦乾いて紙が真っ直ぐになってから印刷すると良い様です。複合機も持ってますがインキが高いのでパーソナルにも欲しい物だったので100枚入ってるのでこれにしました。セルフポートレートもオマケに作りました。普通紙よりかなり色は綺麗です。印刷の具合は大体年賀状のインクジェット紙と同じ位です。