2012年10月28日
アブのリールは初めてだったんですが、6kgのブリが来た時でも比較的スムースなドラグでビックリしました。
普段はリョーガを使っていますが、それに引けを取らないと思います。
価格からするとお買い得だと思います。
耐久性はまだ分かりませんが。
2014年7月6日
スロージグ用に購入。色、大きさ、そして使用感と気に入ってます。初おろしで根魚、良型ばんばん上げました。巻き取りスピードも速く使い勝手の良いリールです。
2015年12月27日
東京湾のタチウオジギングで2回使用しました。
今まではLJ-1でやってましたが、ハンドル1回転の巻き取り量が多いので早いジャークがやりやすいです。
派手なカラーのジグでリアクションで食わせやすい感じが良いですよ。
クラッチが12時で戻る仕様が不安でしたが、私は全く問題なかったです。
ただ、メーターオーバーのタチウオがかかった時は、ハイギア故に巻き上げがしんどかったです。
非力なおじさんなので。
韓国製品なので耐久性はどうなんでしょうか?まだ分かりません。
2013年8月25日
値段的にかなり満足しています。
0時クラッチに慣れるのに少し戸惑いましたが。
2015年8月14日
スペックは申し分ありません。北海道では、他社のハイエンドモデルは必要無いですね。10キロクラスのブリならば問題ありません。利用頻度を考えて、多分耐久性も問題ナシと思いま
すよ。私は沖縄遠征の為にハイエンドモデルを購入しました。
2014年11月14日
これまでカルカッタを使っていましたが、特段性能の差を感じることはありません。ハンドルも握りやすく青物にも十分対応できました。価格の割に十分な性能で大変満足しています。
2016年6月25日
 タコ用リールにしようと考え初めてアブ製品を購入したが、通常ジギングにも十分使えるのを実感し嬉しい誤算!オシアコンクエスト300HG、PGのような滑らかさはないが、ラインキャパPE300mは伊勢湾でタコジギしながらやブリ相手に遊ぶにはベストマッチと思う。値段も手頃でおすすめの一品である。
2014年6月17日
値段は未塗装部分があるから安いのか?も知れませんが使い勝手性能ともgoodです。
欠点と言えば、ハンドルノブのネジが緩みやすいので最初に締め込むか、液体ネジロックを使う必要があります。
2014年11月13日
新品購入して使ってみましたが、他の方も言ってたんですが、クラッチボタン重すぎ~  一回使用でヤフオク出しました。  その他は悪くないので、残念です><
2015年4月4日
ブリをこれで釣ることができました。デザインは結構いいと思うので入門用ですね。
実際にジギングをやるとリールの性能でかなり疲れが違います。
やはり、ジギングだけは最高級のリールを使った方がいいと思います。高いけど

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,422