2010年12月21日
海外向製品な事と、読み書きが遅い(4MB/s位)のが気にならなければオススメです。
USBコネクタ部分まで全て一体型の成型のプラスチック製で、デザインも悪くないです。
コネクタ部分まで赤/黒の色でカッコいいですが、コネクタ部分は金属製の方が耐久性があると思いますので、
仕事でバリバリ使うのはちょっと心配かもしれません。
2011年7月29日
アクセスランプがなく、
データ読み書き中かどうかが分かりません。
車内のオーディオデータ用としてランプが目障りにならず丁度よかったです。
雑な使い方をしなければ使用には全く問題ない良品だと思います。
2016年3月27日
コネクタ部が非常に固く、脱着に、非常に強い力を要します。( 'Д`)=3
よく確認すると、一緒に買ったSDCZ33-008Gは、軽い力で脱着できるのに対し、
これはプラスチックのせいか、滑りが悪く、なかなか入りません。
この商品を買って使う時は、最後まで挿入してはいけません。
ゆっくり入れていき、認識された時点で止める事です。
あまり入れると、今度は外す時に苦労します。
期待して買っただけに、がっかりしました。
次回購入時は、この商品は候補から外します。

【追記】4/15 0:17 アマゾンさんに、マーケットプレイスを申請しました。
この商品は、他の出品者(jnhショップさん)から買って質が分かったので、もう必要ないですが、
代金はきちんと返していただきたいと思います。
アマゾンさんにも、通販サイトとしての責任をとっていただきたいと思っています。
本来なら、この出品者(Cathy Doll Electronics Mall )との取引はやめるべきなのですが、
なぜ、それをしないのでしょうか?
今のままだと、アマゾンさんの信用問題にもつながります。
2016年2月22日
debian 系 LINUX LIVE USB (別のUSB)から をインストール USB(本USB)として購入。意外にスイスイ動きます。遅くはないです。8GB を2つのパーティションに切って使用しています。前をデータ領域FAT32で約1.7GB、後ろをLINUX OS 領域 ext4 にて約6.2GBでフォーマット。Windows でもデータ受け渡しが出来ます。OS 側は2GB ちょっとの余裕です。箱庭気分なOS を味わいたい方には最適です。激しく読み書きを行うので耐久性が気になるところですね。普通に利用できているので星5つ。
2013年1月28日
車で聞くためのmp3を満載している。
・挿しっぱなしなのでキャップは不要。
・Readが主なので書き込み速度は遅くてもよい。
・コンパクトなので邪魔にならない。
以上がこの製品を選んだ理由。
2012年5月6日
PCとの脱着が上手くできる形状にできていて適度なコンパクトと合わせて、買ってよかったと満足しています。カラーバリエーションも適度にあるのでデータの仕分けに重宝しています。カタログ写真で見るよりも現物の色は良いですよ。
2016年3月28日
これと同じ商品で、100円で出品されている品がありますが、
それは絶対に買ってはいけません。
こちらが金を払っても、商品が届きません。
私も含め、他にも同じ経験をされている方がおられます。
商品自体も、コネクタが非常に固く、脱着が困難です。
どうしても使いたい時は、最後まで入れては駄目です。
ゆっくり入れて、認識されたところで止めて下さい。
摩擦が大きい原因は、コネクタ部がプラスチックになっている為だと思います。
金属製ならば、非常に良い商品になったと思いますが、設計ミスですね。
これを買うなら、CZ33を買う事を強くおすすめいたします。
2013年11月22日
仕事で使用しています。価格も安く、8GBと容量も十分です。
Excelファイルなど、データの持ち出し、移動に重宝しています。
ただ、注意しているのが購入時には、気にしていなかったのですが、
商品自体がとても小さく、よく持ち物の中に入りこみ探すのに苦労することも…。
2016年3月24日
2016/2/17にこの商品を注文しました
3月24日現在まだこの商品は届きません、変な返信メールは届きましたが商品は届く気配はありません
皆さんこの商品は買わないように気を付けてください
12コメント12件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月20日
名高い「SanDisk製」であるがキャップは坊塵性を考えるとそれはあった方が良いと思った。
私は車のキーと一緒にしているが市販のキャップを装着している。