サイズ名: 25m巻|スタイル: 1個|変更

VINEメンバー2015年11月20日
子供の絵本の保護と修繕を目的に購入しました。

= 保護 =
買ったばかりの本を前に、一瞬貼るのをためらいますが、思い切ってやってしまえばうまくいきます。
気泡が入ってしまった時は、針で突いて空気を抜いてあげるのが良いと思います。本の表面がキレイなうちは、これでうまくいきます。
カバーごと貼付けるかどうか迷いましたが、難易度が高そうなので、まずは直貼りで使用しています。

= 修繕 =
背にハガレや、表紙に打痕やツメ跡がある場合、これが思った以上にやっかいでした。
これ以上ボロボロにはならないかな?という程度の気休めにしかなりません。
気泡が入ってしまうと(本の表面が無傷でないと必ず入ります)、針で突いても、購入したての本のようにうまく貼付きません。どうせならもっと強い粘着力が欲しいところです。

図書館の本のような仕上がりをイメージするなら、何より背の処理に工夫が必要です。
現物サンプルをよく見て、作業をイメージしてから取りかかったほうが良さそうです。
2015年8月14日
本を保護するカバーです。
とくに大切にしたい文庫本やソフトカバーの補強に重宝しています。
貼り方にはコツというか慣れが必要でした。
大切な本を最初の一回目できれいに貼るのは、器用な方でないと無理ではないでしょうか。
粘着力が強いですので張り替えは無理です。
フィルムと本の間に空気が入ってしまったら、押し出して減らすことはできますが、消えません。
そのへんの注意が必要と思います。
カバーフィルムは大きさと長さが色々ですので、用途に応じて適切なものを購入することも大切です。
2016年6月27日
不器用なので、何度も貼り直せるのは助かりますが、当然粘着力に若干難ありです。
少し長めに切って、巻き込むようにして利用しています。
2016年4月19日
分冊した本を保護する為に使用しています。貼りやすいし、使い勝手が良い。
2016年3月17日
写真の色落ちが嫌だったので購入。使いやすくてとても良かった!
2014年8月23日
子供の辞典やマンガ、音のでる本などに使ってます。
子供の本は大きさがまちまちなので、大きめのロールを買っておいて、適宜カットするのが一番いいと思って買いました。
本を大事にする習慣がつくといいと思っています。
2014年12月24日
大切にしたい本などをカバーしたいときに使っています。どこから切り取っても使用しやすいようになっており、まだ幅も十分あるため
さまざまなものをカバーしまくっています。
VINEメンバー2015年9月5日
読む回数が多い本は、どうしても早く傷んできてしまいます。事前に貼る場合もあるのですが、今回は、背表紙が取れてしまってから慌てて補修用に購入しました。
2014年9月11日
入金した翌日には発送して頂き、とても助かりました。
商品自体も、初めて使うメーカーの物でしたが、使いやすく気に入りました。
2015年7月27日
上手に貼れません…はり直しが効くので何度かやってやっとこさという感じです。私が不器用なんですけど…