2012年11月23日
黒色カートリッジだけを取り替えたら全色認識エラーで×マークのオンパレードにビックリ。
やはり当たりはずれがあるのかな・・・と思いましたが次の手順で解決できましたので、
参考情報としてアップさせて頂きます。

'1.全カートリッジの抜き差し直し
    → 改善されず
 '2.電源入れ直し
    → 見事認識!
 '3.テスト印刷
    → 印刷成功!
 '4.再度電源入れ直し(エラー再発確認)
    → エラー無く、印刷成功

恐らく'「1」は不要だと思いますが、念には念を入れて行った方がいいかも知れません。

※他でアップされていましたらごめんなさいm(_ _)m
2015年3月3日
純正でも問題多いプリンターで寿命かなと、だったら互換インクに変えようと数年前から数千円の互換にしてますが何故か以前より問題も減って順調。でも最近は本体の買い替えも視野に入れてるのもあり、壊れてもいいか6色中2色使えたらラッキー位の気持ちで購入。エプソンPM-G800で何のトラブルも無く使用出来ました。赤が赤に青が青に見えればOKでいちいち色合いがどうとか細かい事は気にしないので自分には価格も質も充分です。この価格でインク買えるならまだまだG800にも頑張ってもらおうかなって事でリピ確定です
2013年6月26日
今回初めて互換インクを購入しました。

他の方のレビューで、自分が使っているプリンタと同じプリンタ(PM - A870)を使っている方がいたのですが、問題なく使用出来たということで買ってみました。

インクが切れた6色中3色を互換インク、残りの3色は純正インクで印刷した結果、3回目くらいまでは純正インクと何らかわりなく綺麗に印刷ができ、「互換インクをもっと早く知っていたら…!」と後悔したのですが…
だんだん印刷の色合いが変わっていき、次第に色褪せた色合いの印刷になりました。
試しに、前に印刷していた純正インクのみのイラストと同じイラストを印刷したのですが、全然違いました。

最初はこれからも互換インクを使おう、と思っていたのですが、印刷品質が純正品に比べるとかなり落ちてしまうので…
リピートはしないかと思います(汗)

自分は主にカラーイラストを印刷するので、元のイラストのカラーとあまりにも異なって印刷されるとなると、ちょっと厳しいです。

値段はとても安いので、気になる方は試してみてもいいかと思います。
2012年8月21日
だめもとで購入しましたが、問題なく印刷が出来ています。
写真としての発色等は別として・・・
(写真L判20枚ぐらい印刷しました)
今回は全色同時に交換したので問題なかったのですが、本製品
は、個別にパックされておらず全色ひとまとめに真空パックさ
れているので各色個別に使用する際は残りのカートリッジの保
管に注意が必要です。そのため星ひとつ減らしました。
2016年4月14日
使えない、買わない方が良いと思います。
PM890Aで使用しましたが、インク詰まりでエタノール洗浄、プリンターヘッド取外し洗浄等試しましたがインクかすれどころかヘッドが完全に詰まって印刷不可になりました。同時購入した3セット全て試しましたが結果同じでした。
プリンター機種との相性やインクのロット差等があるのかもしれませんが、ダメ元で試すギャンブル的な購入以外はやめた方が良いと思います。
2014年3月9日
純正品が高すぎるとしか思えない。しかし安くて驚きです。
色合いはほとんど気になりません。すでに、出力した作品で賞などをいただいておりますので色具合がおかしいことはないです。
問題といえば、私のプリンターでは、インク残量のPC画面上に表示されないときがあります。全部斜線表示になる。
6色中何本かをご完成品に代えていた時は表示されていましたが、今は全色が互換製品で、そうなると表示されないときがあります。
それと、純正よりはインクの減りが早い気がします。気前よく使うからかもしれません。
2012年9月15日
安くて、普通に印刷できます。
プリンターが自動認識してくれなくて、電源ONの度に儀式が必要です。
2016年1月4日
純正一筋で使用してきましたがやはり純正は高いということで初めて互換インクを装着してみました。取り付け完了。いざ印刷。なんか色悪いです。最初だけだろうと印刷していくといつまでたっても汚い。もはやゴミ同然のプリンターになりました。もう二度と互換インクに手を出すことはないでしょう。安いだけに完全にギャンブル商品です。二度と利用しない。新しいプリンター買いました。こいつのおかげで物凄い高い年賀状になりました。
2015年9月11日
別にこだわりもなく、プリンターも古く純正じゃなくても良いかな?と購入しました。

何度か購入していますが、透明のカートリッジの物が届きました。(初めて見た(>_<))
あと、初めて純正品ではないカートリッジが装填されました。的な警告がでました。

カラーも別段変わった感じもなく、モノクロもわりかしキレイです。

こだわりがなければオススメです。

追記:先日、ビクターのBlu-rayに印刷したら
カラーが淡い感じに印刷されました。
今まではこんなことなかったのに、透明のカートリッジのものは良くないのかな?と疑問です。
2014年7月14日
今まではインクカートリッジが高価(メーカーから購入)だったので、充分プリンターを使いこなしていませんでしたが、このサイトを見るようになってから、どんどんプリンターを使うようになり、大変便利をしています。 1箇月に2セット位の割合です、今までは1年で2セット(年賀状があったので)がやっとでした。プリンターを十分使えるようになったので、いろいろなサイトの画面を印刷して読み返しが出来るようになったのて、充分理解が進むようになりました。