2015年2月8日
MTB初心者のわりにはハードな山下りをしていますので、すぐにあちこちを壊してしまいます。先日転倒した際にディレーラーハンガーを曲げてしまい自転車屋で修理してもらったところ、6,000円近くかかってしまいました。
今後もディレーラーハンガーを曲げてしまう可能性は十分にありますので、それならと思い本製品を購入しました。使ってみると思いのほか簡単に曲りを校正できて、とても調子よいです。
ただし、その後リアディレーラーを本体に取り付ける作業に難航しました。(本製品には関係ないですが)
2014年2月8日
変速を調整しても、うまくいかないときに、ハンガーを見てください、
意外と曲がっています、この値段なら持っていても良いと思います。
2015年3月19日
使用頻度を考えると、高い工具でしたが曲がっているものを直す目的の他に曲がっていないか?も確認できることに気が付きました。
2015年10月17日
精度が今一で期待していたものではありませんでした。
コスパも良くないです。