2010年11月30日
複数の自転車で10S用、9S用、7S用のKMCミッシングリンクを使っているのですが、チェーンとのマッチングにより、素手では外すのが困難なほど固いモノがあります。
普通のロングノーズプライヤーではチェーンを挟めず、細いラジオペンチでは不安。
こちらの商品は専用設計ですから、しっかりと挟み込んで固いリンクも簡単に外す事が出来ます。
専用品だけに、他への転用ができない上に値段はそれなりに高いのがネックか?
チェーンは自転車から外して洗浄する方が楽にキレイになりますから、頻繁な取り外し作業を行う方は、持っていて損は無いかと思います。
ただ、コツをつかめば手で簡単に外せるリンクもありますから、ご自分の使用するミッシングリンクの状態を確認してからの購入をお勧めします。