サイズ: 62~106cm|色: ブラック|変更
価格:¥687+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2012年8月15日
この製品を購入するのは、2本目です。最近、伸びてきたなと思っていたのですが、新品と長さを比較すると1.5倍にもなっていました。ここまで伸びてもまだ使えるレベルでした。通勤でバイクを使用しており、レインウエア等を積むのに本製品を使っていますので、使用は常時です。
前回購入したのがいつだったか、記憶が定かではありませんが、それまではいろいろな製品を頻繁に購入していましたので、それに比較すると数倍の寿命があると思います。ネット式はかさばるのと、結び目が緩み形が変形してきますし、形状的にゴムが伸びてくると使い物にならなくなります。トラックなどに使われるゴムバンドは安価ですがゴムが直接紫外線に晒されるせいか、寿命が極端に短い印象です。切れて、荷物を紛失したことがあり、信頼性のある物が欲しかったです。本製品は寿命も長く、ゴムのかけ方を工夫すれば1本が切れてもリカバリー可能であり、断然使いやすいです。
2011年8月23日
バイクでDVDレコーダーを買いにいくために本製品を購入しました。
タテ400mm×ヨコ500mm×高さ300mm位の
ダンボールでしたが楽々積載できました。

また、古本などをダンボールに詰めてブックオフなどに売りに行く時にも
活躍してくれますし、逆に小さい荷物も数回の折り返しで楽に積めます。

購入時、200cmと300cmで迷いましたが
上記のような荷物でしたら200cmで十分でした。
300cmは、ツーリング等で大荷物を積む時に良さそうです。

ネット状の物も持っていますが、個人的にはこちらの方が断然使い勝手がいいです。
2011年11月6日
ゴムひもが太く固いので、バックなどをしっかり固定できます。
中心の長方形の部分がラバーで出来てますので滑り止め的な効果もあり、
使い勝手は中々いいです。
固いケース等を止めると両サイドがフリーなので若干心配です。
2015年1月14日
自転車キャリア積載用をこれまで使っていて、そろそろ信頼できそうなコードをと思い購入。
比較にならない丈夫且つ便利な作り、選ぶならタナックスで間違いも後悔も無いと思います。
スクーターのキャリアに幅42㎝、高さ30㎝弱のカメラバッグを積む前提で自分は2-Vを選んだのですが、
同じタナックスのネットの3Lサイズで、ナンバーにもフックを増設して良い感じに使えています。
キャンプにバイクで行くような方だと3-Vサイズが当然なのでしょう。
逆に1Mサイズは補助的な使用が限度で、通常使用下であるならこの2-Vサイズの購入をお奨めします。
シートなどに噛ませて使う金属製フックも別に売られていますが、このケーブル自体が出来がよく、
フックに引っ掛け用小フックがすでに付いているため必要ありませんでした。
積載性に超難のあるベスパでも問題なく使えました。
2012年8月11日
以前に2メートルを使っていたのですが、3メートルの方が圧倒的に便利です。
長すぎると思っていたのですがそんなことはなかったですね。
バイクのリアキャリアの形状や荷掛けフックとの相関関係にもよると思いますが。

両端のフックと中間にスライドできる形状の合計5個のフックがついているのでシンプルで使いやすいです。
2014年7月20日
荷造り紐を買おうと思っていましたが、何を買えばよいかまったく分からなかったので、とりあえず「200cmあれば十分だろう」と単純に思い
購入しました。シートバックに寝袋、キャンピングマットを荷造りしても若干余裕がありました。(シートバックはミニフィールドシートバックです)
一回り大きいシートバックでもおそらく十分間に合うと思います。
真ん中にあるフックが自由に動くので、バイクのフック掛けに合わせやすく、重宝しました。
2015年1月14日
スクーターキャリアへの重量物固定の際の荷崩れ防止に購入。
メインに2-V(一本もの)で固定し、横方向へのズレ防止にこの3-Vを使用。
とどめに同じタナックスのネットで固定。
これでほぼ完ぺきな固定。
同社の防水バッグには最近これが附属されていないようで、それで価格を落として販売しているようなので
購入される方は必要に応じてこれを別途購入する必要があるので注意。
角のない軽量物、装着ベルトで固定されているものの補強が最適な用途です。
積載物の上面に開口部があるものの固定補強ならこれが最適でしょう。
2014年11月15日
使いやすいですね。
この値段なら、買って損はありません。
後は耐久性だけですが、取りあえずはOKです。
2016年5月5日
良く伸びてフックが4つついているのが有り難いです。どのようなツーリングバックでもバイクに装着できるほど汎用性が高く、しなやかに伸びるのでしっかり固定することができます。
価格もお手頃価格ですし、用途に応じて長さも選択できますのでいいです。今回は2mを選択してツーリングバックを固定していますが3mも購入するかもしれません。4つあるのフックに買い足したフックをひっかけることができるので便利です。持っていて損はないアイテムです。今後も活躍してくれそうです。
2015年8月30日
MF-4606についてです。
四角いゴム板が着いてるだけなんですが、これがいい仕事してます。
ちょっと低めのテンションでもしっかり固定されて荷物がずれることがありません。これには驚きました。
一本もののコードやネットと比較して脱着がすばやくできて、しかも荷物が安定しています。
コードやネットにはもう戻れませんね。
惜しむらくは長さが調整できない上にサイズバリエーションもないこと。