サイズ: 3L(80L)|色: ブラック|変更

2014年2月8日
2013/12/24 1986円

積載量次第で違いますが、ネットを初めて買う、または、
見たことがない人はどのサイズを買うか迷うはずです。

商品説明の画像では分かりづらいですが、長すぎる分を調節可能。
フックの根本には逆向きの小型フックがあり、ネットにひっかけてタワミを減らす感じです。

調整次第ではMサイズと同等の大きさとして使えます。
2013年5月26日
250ccのバイクにとりつけていますが、LLにも関わらず
フック6箇所でタンデム部分に大型リュックを縛るには丁度良いです。
それ以上の積載はまだしておりませんが、ゴムは伸縮性からいって
まだまだパンパンになるぐらいは至っておりません。

フックの部分は傷ができない素材ですが、引っ掛けるU型の部分が、使用しているうちに
ゴムが少しずつずれて金具の部分が見えてくるので、定期的に樹脂パーツを根元から押し込む必要があります。

網目も小さく、間から物がすっぽ抜けたり破ける心配もありません。
色も黒ですが、やや光沢感があって取り付けた状態も非常に綺麗にみえます。
2015年8月22日
レンタバイクいつもリュックを背負っていましたが、二泊三日のツーリングに誘われたので背負うのが流石に辛そうだったので購入。30リットルから50リットルののロール式バックパックを愛用しておりましたが、きっちり締め付ける事が出来ました。
review image review image
2013年11月17日
ツーリングには欠かせないネットです。
サイドバック・トップケースは着けていますが、
不意の荷物対応には不可欠です。
小型フックで荷料に合わせられるのも便利。
2012年9月27日
強度もあり、伸びるため使いやすいです。
SR400で利用していますが、タンデムバーが離れているため、Lサイズでもちょっと小さいです。
SR400の場合、あとひとつ大きめのサイズを購入するのが良いと思います。
2016年1月5日
とにかくフックが使いやすいです。
荷掛けフックが付いてないバイクには、一回り大きめのものを買ってこのフックで調整して使うととてもいいです。
2013年6月14日
海外ツーリングで三年以上使い続けていますが、転倒等で切れた部分以外はまだ現役で使えてます。 耐久性はすごいと思います。
2012年8月13日
以前、使用(黒)しており、古くなったので購入しました〜

商品は『満点』です〜♪

が、「今回は違う色」と思い、『赤』をチョイス・・・。

これが、失敗に・・・。

愛車『クマ号(ZZR1200/濃紺)』に装着してみると、「亀甲縛り」されたような姿に・・・。

車種、車体色を「よく考えて」選びましょうね〜

「アハハ」・・・。
2014年7月20日
取り扱い説明書には、「メインで押さえるものとして考えないでください」的な注意書きがしてあります。実際装着してみると、何かの拍子に取り付けたフックがネットから外れる可能性があると思いました。私はこれを取り付けた後、荷造り紐で押さえる様にしています。
で、購入前のイメージとしては、ミニフィールドシートバック・寝袋・キャンピングマットを押さえれればいいな~と思っていましたが、全然大きさが足らず、取り付けたに四苦八苦w なんとか有効利用の方法を見出しましたが、最初から3Lや4Lのサイズを買えばよかったと少々思うところではありますが、実際使ってみないと間に合うか分からないと思います。
逆にLLサイズの量で収めたいという人には十分だと思います。(シートバック単体を覆う程度かな~と予測)
参考にならないかもしれませんが、以上私の感想です。
2013年10月9日
先月の後ろの3連休に、バイクで、広島から阿蘇山まで1泊ツーリングを行うため、荷物を固定するために購入しました。
もちろんツーリングバッグはゴムひもでしばった後、その上からこのネットをかぶせました。
そうすることで、バッグとバッグの間にかなりの荷物を搭載することができますしね。
帰りには、どうしても土産で、バッグに入りきらなくなりますから、濡れても良いものをバッグとネットの間に乗せ換え、土産はバッグですね。