2015年9月16日
離乳食用に購入。
離乳食用の小さいものにしなくてよかったです。
実際、かゆやニンジン、ジャガイモ、カボチャなど、作り置きしているので、一度に裏ごしする量が多いと、小さい裏ごし器では日が暮れてしまいます(フリージング期間は1週間以内です)。
2015年2月3日
作りもしっかりしていて、コンパクトで使い勝手がいいです。卵の裏ごし、小麦粉をふるうのに重宝してます
2012年12月28日
今まで100均の裏ごし機を使っていましたが、破けてしまい買い換えました。
こちらの表品はしっかりした作りになっており、力を加えても網が変形しないので
作業効率が上がりました。

また、隙間にカスなどが残らない為、清潔に保管できそうです。
2014年11月6日
モンブランの裏ごし用に買いましたが、大きさ的にも使いやすいです。
2015年10月7日
漉し器が無くてもたいていの料理を作る事はできます。でも、漉し器があると多くの調理がより美味しく綺麗に作れるようになります。自分用の料理でもほんのすこしの手間を惜しまず楽しい食卓を永く楽しみ続けたいですね。

蒸したり、粉砕した後に、裏漉しをするにはもちろん、粉に篩として細かい粉を得たり、濾過をして個液を分離したり、やはり楽しい調理をしたい方のキッチンには、このアイテムが必要です。
2015年8月20日
初期の離乳食の為に購入しました。
とってもなめらかに仕上がるので満足しています。
ちまちまと離乳食を作るのにぴったりのサイズです。
おかゆの裏ごしで、網にねっとりとくっついたご飯も、水でサッと洗い流せました。
子どもがもう少し大きくなったらお菓子作りでも使いたいです。
2016年2月28日
ケーキ作りに使うために購入しました。15cmとあったので確認すればよかったのですが、欲しいサイズよりやや小さかった。
品質は問題ないです。
2015年12月3日
今まで100均のを使っていて、違いにびっくり。何倍もの値段だけど、すごく高い訳ではないのでこれからも壊れたらこれをリピートします!
2015年7月15日
性能+品質+価格において信頼のパール金属製うらごし器です。
こし器としての性能は言うに及ばず、
素材がステンレスなのでさっぱり洗え清潔感を保てるのが特にお気に入りです。
径はやや小さめなので用途に応じて選択されて下さい。
2016年4月13日
手軽なサイズ感のステンレス製の裏ごし器。結構丈夫で長持ちしそうです。