価格:¥282+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月18日
トランギア用に購入しました。中蓋がついてないので、持ち出しには別の容器に移し替えた方が良いと思います。
2014年8月27日
安くていいですね♪
アルコールバーナーを初めて購入したとき薬局でアルコール燃料を購入したんですが、1品600円でした。

この商品はお買得。買いだめしてます。
2016年1月23日
値段については購入される時期で変動はあると思います。

最近、空き缶で作ったアルコールストーブをいろいろ作っていて、カップ麺のお湯を沸かすのに、このアルコールを購入しました。

アルコールストーブにはいろんなタイプが有って、作る楽しみとお湯を沸かしてカップ麺を食べる楽しみにはまってます。

長時間加熱できるものが出来れば焼き肉焼いてビール飲みたいと思ってます。
2015年7月31日
メタノールの危険性が高い他の製品よりは
まだ幾分かエタノールの量が多い分多少なりとも安全で
なおかつエタノールの方が火力が高いので他製品より火力が高い
それでこの安さは魅力ですね
2015年11月10日
昨年から自作ストーブに請っています。アルコールストーブと薪ストーブを、作りました。ビール缶で、アルコールストーブを、作り湯を沸かし、毎日公園で、コーヒーを、作って飲んでいます。ストーブの作り方は、ユーチューブの動画を、見て作りました。簡単に出来ました。今まで薬局で1本500mlを、¥650円程で買っていましたが、3本で¥800円程とは、安いです。もう少し早く知っていればと、後悔しています。アルコール入れの容器は、100円ショップの除光液を、買って入れ直して使っています。3本あれば等分コーヒーが、飲めます。無くなればまた買います。その時はよろしく
2014年3月17日
サイフォン用に購入しました。
必需品ですね。
サイズとか値段も手ごろでリピートします。
2012年10月11日
トランギア(アルコールストーブ)用の燃料アルコールはどこの薬局でも手に入る、という触れ込みですが、わが田舎ではそうは行きません。価格もアマゾンとは違い、300円代と決してランニングコストは安くない。それでも炊飯や大量の湯沸しに使うわけでもなく、ちょっとしたコーヒー用(せいぜい200cc程度か)ならば、消費も少ないのでかなり長く使えます。他社のと比較したことはありませんが、まったく不満はありません。煤も出ず、臭いもきつくなく、室内で使うには最適です。市場から消えないことを祈ります。
2015年12月11日
空き缶利用アルコールストーブ用に購入しました。自作だけにつくかどうかわからないのでホームセンターにある高価なメーカー品を買うのをためらっていましたが、送料込みでこの値段は安いと思い速攻でポチりました。量もたっぷりあって満足です。他の方もおっしゃっているように中ブタがないのが残念ですね。もしあったら☆6つあげてもいいかも、と思いました。
2015年8月24日
山行、アウトドアーキャンプ時に使用、今まではガスストーブを使用していましたが単独山行でガスを使用すると静かな山中では燃焼音が非常にうるさく感じ、アルコールストーブに変えて40年以上使用していますが、今まで薬局で購入していたアルールより火力が良いと感じました。
2013年1月1日
安かったのでついでに買いました。でも、別送の送料がついたので店で買ってもいいかも。