パターン名(種類): 2~4人用|変更
価格:¥399+ 配送無料

VINEメンバー2014年7月26日
一人分のコーヒーを抽出するのにちょうどよいサイズです。
何故か、他のメーカーのろ紙は400円程度なのにこれは168円と安価。
毎日、使い捨てにするものなので安いに越したことは無い。
だからと言ってさすがはカリタ、継ぎ目がはがれるということもない。
消耗品は安くて品質が良くないといけない。
でないと、レギュラーコーヒー自体の需要がしぼんでしまう。
ろ紙は端的には必要悪みたいなものなのだから、安くないとだめでしょう。
2014年7月27日
コーヒーメーカーを購入の際に一緒に注文しました。
特に問題はありませんでしたが、2500円以上買わないと注文出来ないっていうのが残念。
毎日消耗する物なので、何パックセットかにして単体でも購入出来るようにしてもらいたいです。
2016年4月19日
Kalita ポリカーボネイト樹脂製コーヒードリッパー 【7~12人用】 104-D #07001
で利用しています。ピッタリサイズで大量に淹れることができるため、
コーヒーの消費量が多い我が家では欠かせない物になりました。

ただ、消耗品なので定期おトク便や、5パックまとめ買いなんかでもう少し安くなれば最高なんですけどね。
待ち望むユーザーさんも多いんじゃないですかね。
2013年3月8日
消耗品なのでAMAZONの中を探しましたが、一番のコストパフォーマンスだと思います。
ベスト500レビュアー2015年8月19日
全国家庭用品卸商業協同組合さんのコーヒーフィルター 102 無漂白 100枚入りとの比較ですが、紙が薄いです。
薄い分、若干落ちるのが早いようです。個人的にはもう少し時間を掛けて落とした味の方が好みなので、ちょい微妙。
特に今はアイスの時期なのと、牛乳で割って飲むのも好きなので。

あとドリップした後のフィルターを捨てる時、雑に持つと紙がちぎれますので注意してください。これも薄い故です。
ただ価格は安いので、悪い商品とは思いません。好き好きで使い分ければいいのだと思います。
2016年2月8日
象印用では無いのだと思うのですが、「象印でショッピング」を見ても純正品フィルターがよく分からなかったので、安そうなこちらを購入。
特にサイズも問題無く使えています。
2016年1月22日
普通に使用できますし、匂いなども気になることは一切ありません。ただ、セブン-イレブンで売られているフィルターのほうが使いやすかったと思いました。
2013年9月18日
コーヒーがゆっくり落ちるので、美味しいですよ。
価格的にも、お得かと・・・
2014年11月16日
当然ながら,カリタのドリッパーにジャストフィット。隙間があいているとおいしく抽出できないと何かの本でよんだことがある。根拠不明ですが。毎日使うものなので安いのでまた買います。これからもこの価格でよろしくお願いします。4パック買ったので使い切るまで半年くらいかかりそうですが。
2013年11月10日
とかく紙が薄くドリップ時間が早い為蒸らし時間が足らずに普段よりコーヒーが薄くなります。
カリタのメーカー製ですが、100均の物より少し良い位かな?