2013年9月26日
ノーマルのレッグシールドを装着していますが、紹介に記載されているレッグシールドとの干渉は無く10分程で取り付け完了。

レッグシールドとの干渉を恐れて今回は5段の物を購入しましたがレッグシールドとの間にはまだ余裕があったので7段の方でも大丈夫だと思います。

使用感は、現在通学の為に毎日アップダウンの激しい道を片道30キロ程走っているのですが、装着前は調子が悪くなることもしばしば……
オイルもチェーンも面倒見てるのに……
しかし装着後の調子がすこぶる良いです!
見た目もカッコいいので不満はほぼゼロです。

ショップの対応も迅速で梱包も丁寧でした。
到着予定より一週間も早く届いたことには驚きです。
2015年6月29日
ジョルカブにオイルクーラーを付けるのは
かなり困難なため、これを購入した。
このサイズなら ほぼ干渉せずに取り付けることができた。
クーリング効果は?よく分からない。
2014年9月30日
邪魔にならないオイルクーラーでスタイル抜群、カッコイイですボア85㏄にスケールアップし、強化クラッチとオイルポンプも変え穴の1㎜~2㎜へ、そしてこのオイルクーラー取り付けて、オイル10W-50、プラグ6番から7番のイリジュウムへ交換し、1泊2日の600kmの四国の山道挑戦のため作り変えました。
2016年5月11日
取付は非常に簡単、加工も一切不要です。5段だと通常のプラグレンチが問題なく使えます。
2016年1月6日
取り付け簡単です🎵また見た目も良いですねぇ❗キタコのボアップキットのヘッドにも取り付け可です🎵
2012年10月21日
取付は対応機種でないレッグシールド付カブで、しかもキタコ製ヘッドへの装着でしたので、不安がありましたが、なんの問題も無く大変カッコよく装着出来ました。装着後ツーリングに出掛けましたが、オイルのヘタレも感じる事無く軽快に走行出来て満足しました。