2011年9月16日
純正Oilでも2st特有の白煙と黒いベトツキ廃油とは縁が切れませんが、
この100%合成Oilでは白煙が極端に少なく、尚且つ黒いベトツキ
廃油が減少します。
また高回転時の伸びがわずかに改善されます。
体感では同条件のパラレルツインで300回転ほど上までパワー感が
継続するのを実感できています。
300回転の伸びは少ないようですが、コーナー切り返し時には
この300回転があるかないかはハッキリ言って大きいですよ!
おそらくオフ車のようなシングル2stでも実感できると思いますし、
vツインならもっと効果が実感できるかも知れません。
今では希少な2st車ですので、エンジンも排気系も長持ちさせながら
大切に乗りたいと思います。
他の合成100%も白煙抑制の類似効果はありますが、高回転時の
伸びでは、このカストロールに分があると感じます。
2015年8月19日
POWER1 2T との比較購入。
グレードが高いと言われるだけのこともあり高回転までよくまわる。
50ccの原付で全開走行し続けても塗膜切れを起こさず速度を維持しまわり続けてくれる。
シャパシャパしている粘度なのでオイル消費が早いかもしれない。
2016年1月11日
値段も性能も調度良い、クレアカムのフィーリングにベストマッチしている(個人的感覚)
引火点が73度と低いので低速でも安心でき高速でもOK

ノズルはちなみに、初めて買った時には付いてませんでしたw

2回目に2本買ったら、今回付いてきた・・・多分、梱包担当者に寄って付属されないのでは?
ゾイルと毎回混ぜるのに違う容器使うし、ノズル不要なんですけどね・・・。

ノズルは購入時に選択できれば一番良いと思うけどね!

ノズルは無くても、あのビニールには包まれてました。
2016年2月29日
他にも、2倍以上の単価の物とかも試しました。
分離給油、空冷、10000rpm常用で熱ダレが起きるまでの時間はこれが一番長いです。
チャンバー内部への蓄積も極めて少ないです。
手軽に安定して手に入る製品でありながら、確実な性能を維持出来るので、安心して遠出できます。
2013年11月29日
25年程前の2stバイク海苔です
少年時代はΓやNSRは勿論RZも絶賛販売中でした
しかし時代は4stオンリーに向かっており私自身も4stばかりでした
反面2stのオイルの焼ける匂い特にカストロの匂いと言うのに憧れに近い思い興味はあったのは本当です
この現在のカストロは改良してきた物で昔よりモクモク白い煙が減っていて
残念ですが走行中や信号待ちで微かに香る匂いがたまりません(笑)
星5にしたいんですが地元の大手何でも店の方が安いです…ケチ臭くて申し訳ない…カストロ最高!
2016年5月13日
絶滅種の2サイクルに乗り続けるべく、カストロールの1番良いオイルを入れています。性能も維持されています。やはりこのオイルの香りはいいですね。あとアマゾンさん経由なら、500mlの価格が安くて、助かります。
2016年5月10日
昔のカストロールの甘い匂いは無くなっています。
あの匂いも期待していたのでちと残念。
性能は大満足です!
3maとの相性いいですよ♪
2016年3月25日
中古で買った頃は指定のGR2でしたが白煙が多いのでこちらに変更しました
サーキットに行かなくても高速使ったりよくで高回転まで使う人は2Tの方が安心して乗れますよ。
街乗り程度だったらGR2も2Tもどちらも良いオイルですね、オイルの吹きダレはGR2の方が少ないかな?
けど吹きダレは蓄積したカーボン等もあるので頻繁に高回転まで回してると燃やせるそうです
GP500のメカニックさんから聞いた話ですので信頼できると思います。
2013年1月28日
ずっと前からこのオイルは使用してましたので心配はありません。なかでもお値段が安くてビックリいたしました。私の住むこちらでは¥1350円もいたしますので驚きました。また、買います。
2013年10月31日
排ガス規制前の原付(YAMAHA vino 5AU)をボアアップして乗っていますが
このオイルを使っているお陰なのかな?
一度も焼きついたりしていません。

排気も嫌な匂いは無く、白煙もほとんどでないです。

以前使っていたオイルでは、燃え残ったオイルがチャンバー内に
溜ってしまい、詰まり気味になることも多かったですが
このオイルにしてからは絶好調です。

古いバイクを大事にしたい方にオススメの商品です

近隣のお店で買うよりだいぶ安いのですが・・・
2013年7月に購入したときは¥985-
2013年11月に購入したときは¥1005-

で、今回(2013年12月)は¥1065-
少しずつ値上がりしているのが残念です。