2016年2月18日
今日部品が届きAF35アニバーサリーに取り付けました。ノーマルの純正のベルトから社外のデイトナさんの強化ベルトに換えました!走行距離10キロ程慣らしをして平地で全開走りした所、ホンダ純正CDI&駆動系ベルト以外全部ノーマルで、車で追い掛けて来てもらいスピードを測って貰った所!70~1~2出ました。驚です!!!強化ベルトを付けて変化があったのは、ノーマルベルトだとスピードが55キロになると被ってました!強化ベルトだと55キロからの被りが無くなり直ぐに60キロ!60キロからの伸びが驚です。グングン力強く加速していきました。大変すごく満足してます。
2015年4月3日
横綱プーリーの購入に合わせて、せっかくバラすので交換しました。純正がかなりへたっていたのでちょうどよかったです。
純正と比べると結構太いように感じましたが特に問題なく動いています。プーリーとの同時交換なのでベルトだけの違いはわかりませんが、段付きもなくなりとてもスムーズに加速するようになり、かつ最高速も伸びたので大満足です。
2014年9月10日
最初はカメレオンファクトリーを使っていましたがカメレオンファクトリーのベルトでは40~60㌔の間がトロトロしていて街乗りに全然むいていませんでしたがデイトナに変えたとたん最初からトップスピードまでグイグイ伸びる気持ち良い加速!トップスピードもかなりのびました!
2015年9月7日
ディトナのアドバンスプーリーと同時交換。5・6回ウェイトローラー交換の為、付け外しはしたけど・・・走行距離にして800kmで最高速度の
入り方がおかしいと思いチェックすると5mmぐらい伸びてました・・・
気のせいかと思い、キタコのベルトに替えると元通りに・・・ま800Km持ったので仕方ないのかも知れませんが
参考になればと思います。
2016年2月23日
最高速は伸びます。
強化ベルトは名前だけで純正ベルトより切れやすいと言う人もいますが、取り付けて10000km走りましたが、ベルトを見ると大きなひび割れもなく結構耐久性に優れていると思います。買って正解でした
2015年7月15日
加速もトップスピードもかなりに改善。なぜかエンジン始動もスムーズに。ケチって数ミリ短いベルトを購入したら全く走らず、最初からデイトナ買っておけば良かった。あれやこれやといじったり掃除したりと勉強になったのでやむなしと。
2015年3月2日
AF35最終型に付けました。
注文した次の日に荷物が届きました。
初心者なのでベルト云々は実感ないんですが・・・
安く買えたので☆4です。
2015年1月17日
やっぱりデイトナ製はハズレがない。
バイクパーツ屋さんより少し安く買えたので良かった。
普通に走りが良くなった。
2014年10月20日
やっぱり安定のデイトナ!ベルトとプーリーは信頼出来るメーカーに限る!
食い付きが違う!
安物買いの銭失いにならないように!強くオススメします!
2016年4月18日
ノーマルより加速が悪くなりました。 また替える時間も無いのでしばらく我慢します。