2013年9月7日
シグナスXの初回オイル交換用に購入。
少し硬いかと思いつつもほとんど高回転域使いっぱなしなので10W-50に決定。

純正の部分合成油とは比べ物にならないくらい
滑らかでエンジンノイズも抑えられてる。
やはり多少高価でも化学合成油に限る。
空冷だけにオイルの負担は大きいから。
2014年10月6日
ストリートトリプルに使ってます。可もなく不可もなく、言いかえれば安心して使用できますよ。
2014年2月24日
当のカストロでさえわざわざスクーター用に開発した半合成油があるのに、しかもサイトでは大型バイク向けと広報しているのにも関わらず、ここ数年はずっちとコレばかり使ってる
何故かというと全合成が大好きだし、大本命の10W-40はコレより価格が高い
とりあえず燃料ラインもシャンプーも同社品で使っているので10W品が安くなるまで買い続けると思う
エンジン音が静かになるのは確かです
全合成だからそれなりに気楽な愛車管理が出来ると思っています
どちらかと言うと何故、レーサーの様に超過酷な使われ方しかしない原付に全合成を勧めないのかがわからない
自分の考えでは4輪や大型バイクの方が安いオイルでいいのでは?と考えてみている
カストロのブランドに憧れて購入してみる人達は4ストではあの香りはしないし、有名なカストロの匂いとは昭和時代のひまし油ベースの焼けた香りです
僕も2サイクルに乗っていた時はあの香りが大好きでしたが、この商品では叶いませんので注意して下さい
昔からカストロ全合成の4ストエンジン車なので、半合成を4ストで使ったらどうにのかは知りません
もしそれで香るなら僕も買い換えるかも。
2014年5月8日
R1200GSで使用しました。標準の5W30から変更しましたが、問題ないですね。
個人的にはこちらが好きですね、シフトフィーリングとか。次回もこれですね。
3コメント3件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月11日
コスパがいいです。
ミッションがスコスコ入るようになりました。
レースでもしない限り、これ以上のスペックは要らないと思います。
2016年5月3日
アマゾンで購入後、エレメントを買いに近くの2輪館に行ったら、このオイル1万円超えで売っててビックリしました。
アマゾンで買って正解です。
2016年4月15日
いつもオイル交換は、メンテナンスついでにバイク屋さん任せでした。でも安価なオイルデバイスなく、レース仕様のオイルを使っていました。決して不満があった訳ではありませんが、エンジンのコンディションを知りたくて今回、自分でオイル交換をしました。カストロールは以前から使ったことのあるフレンドで、その中から、レースを吟っているこの商品を使って見ました。エンジンは、始動直後から滑らかに 回り、走っていてもとても楽しかったです。普段気難しいエンジンがとても軽く感じました。また次も使いたいと思います。
2015年11月17日
価格に対しての安定性は十分。メーカー純正指定から10Wに上げています
熱量のある大排気量は5Wだとシャバシャバ感強くてこちらくらいの方が好みです。
ライフは4000kmを超えるとシフトがちょっと渋くなってきます。だいたい5000kmで
交換してますので十分ですね。
2014年11月27日
2013年型CB1300(SC54)に使用。以前はWAKOS10W50。ギヤの入りが、ガゼン良くなった。
エンジン音はWAKOSの方が若干静かだったか。あとはこのギヤ入りの良好さがいつまで続くかである。
3000KMもってくれれば最高だが。
2016年4月30日
ずっとこのオイル使ってますがいいです!値段は店頭で買うとより、半額近い値段で購入出来て満足しています!また購入したいと思います!