2013年9月7日
シグナスXの初回オイル交換用に購入。
少し硬いかと思いつつもほとんど高回転域使いっぱなしなので10W-50に決定。

純正の部分合成油とは比べ物にならないくらい
滑らかでエンジンノイズも抑えられてる。
やはり多少高価でも化学合成油に限る。
空冷だけにオイルの負担は大きいから。
2014年10月6日
ストリートトリプルに使ってます。可もなく不可もなく、言いかえれば安心して使用できますよ。
2014年5月8日
R1200GSで使用しました。標準の5W30から変更しましたが、問題ないですね。
個人的にはこちらが好きですね、シフトフィーリングとか。次回もこれですね。
2015年11月17日
価格に対しての安定性は十分。メーカー純正指定から10Wに上げています
熱量のある大排気量は5Wだとシャバシャバ感強くてこちらくらいの方が好みです。
ライフは4000kmを超えるとシフトがちょっと渋くなってきます。だいたい5000kmで
交換してますので十分ですね。
2016年5月11日
コスパがいいです。
ミッションがスコスコ入るようになりました。
レースでもしない限り、これ以上のスペックは要らないと思います。
2014年12月28日
全合成でこの価格は買って正解でした。次回も同じものを購入しようかと思います。
2014年2月24日
当のカストロでさえわざわざスクーター用に開発した半合成油があるのに、しかもサイトでは大型バイク向けと広報しているのにも関わらず、ここ数年はずっちとコレばかり使ってる
何故かというと全合成が大好きだし、大本命の10W-40はコレより価格が高い
とりあえず燃料ラインもシャンプーも同社品で使っているので10W品が安くなるまで買い続けると思う
エンジン音が静かになるのは確かです
全合成だからそれなりに気楽な愛車管理が出来ると思っています
どちらかと言うと何故、レーサーの様に超過酷な使われ方しかしない原付に全合成を勧めないのかがわからない
自分の考えでは4輪や大型バイクの方が安いオイルでいいのでは?と考えてみている
カストロのブランドに憧れて購入してみる人達は4ストではあの香りはしないし、有名なカストロの匂いとは昭和時代のひまし油ベースの焼けた香りです
僕も2サイクルに乗っていた時はあの香りが大好きでしたが、この商品では叶いませんので注意して下さい
昔からカストロ全合成の4ストエンジン車なので、半合成を4ストで使ったらどうにのかは知りません
もしそれで香るなら僕も買い換えるかも。
2016年5月15日
36000kmで買ったバイク、交換前はギヤの入りが硬く、音もガチャゴン‼︎、ひどい感じだったが
交換後はストレス無くすんなりギヤが入り音もカシャ、とスムーズ。
エンジン音も静かになり吹け上がりもいいです。
前のオイルが悪すぎる気もするが...
値段も安くていい感じです。
2014年10月10日
近くのバイク屋で買うより安かったので購入。
名の通ったメーカーなので安心できる。
2016年5月30日
初めのうちはエンジンフィーリングも軽く、良いオイルです。ただ500kmくらい走ったあたりからギヤ抜けを起こすようになりました。この症状自分だけでなく、知り合いの方も言っていました。