2015年5月25日
GSにて空気を入れようとしたが、自分のスクーターのホイールが小さく、
入れれませんでした、
こちらの商品は、ホームセンターでは購入できない為、アマゾン店にて購入しました

家で自転車用の空気入れでも入れれました、
もちろん GSのエアコンプレッサーでも入れれます、

良い買い物をしました
review image review image
2015年5月14日
私は2台のバイクを持っております。ファインテックフカイでフルレストアしたカワサキのW1Sと、スズキのアドレスV125Gです。手動ポンプでエアーを入れたりしていましたが、ガソリンスタンドで入れたりもしました。その際、スタンドの空気入れはバイクのハブに干渉してしまうものがほとんどで、角度を付けて無理矢理に入れたりしていました。何かいい方法はないかと考えていた時、このジョイントを見つけました。これは便利です。どんなホイールやディスクブレーキのバイクでも、これを使用すれば干渉せず、ガソリンスタンドの空気入れをいちいちバイク対応かどうか確認しなくても、どのような機種でも使用出来るのです。これは使えます。バイクに乗っている人は必需品です。
2013年3月18日
skywave400のフロントタイヤは小径の上に両側にディスクブレーキがある為、L型のエクステンションバルブを付けてもエアーチャックをまっすぐ当てるのが難しかったのですが、これでようやく自分でタイヤの空気圧調整ができるようになりました。
バルブとの相性もあると思いますが、以前購入したL型のエクステンションバルブよりも脱着するときの空気漏れがかなり少ないのが気に入りました。
欲を言えば、他社の製品のようにもう少し鋭角気味に曲がっていればもっと使いやすいと思います。
2015年3月11日
エアコンプレッサーまで買い込んだのに、ピンクナンバーのスクーターの空気圧調整が面倒なので90度変換アダプタを探していました。
他の類似製品は脱着時の空気漏れ量が多いとの情報があり、この製品だけ空気漏れに関するレビューが無かったので買ってみました。大正解でした。
ただ、タイヤ側のネジ山はアルコール等で綺麗にしておかないとネジ込みにくいです。
コンプレッサーがあるとは言え、家で空気調整するばかりとも断定できないので、これを持っているとGSなどでも空気が入れやすいですね。
ただ、これを買うのなら、コンプレッサー用の圧力計付きT字型チェックも買える値段なんですね。それを考えると、もう少し安い方が妥当だとは思います。
でも家以外での空気調整の可能性を考えると、値打ちはあります。
2015年11月8日
原付スクーターやモタードに使用しています。
あると便利です。
きちんと逆流防止になってるので、空気圧の調整もしやすいです。
2015年11月30日
110プロの前後輪をガソリンスタンドで適度な空気圧で補給できました。
とても精度が高いので抜き差しするときのエア漏れもほとんど無かったです。
米式バルブの使い勝手が非常に悪いPanaracerのエアポンプ(BFP-04AGA)も、
このエアバルブジョイントと組み合わせれば米式バルブでもエア漏れしないで使えました。
ただしBFP-04AGAの場合、
ポンプに据付の空気圧計は精度が足りないので少し高めに空気を入れて、
エーモン 6781 エアゲージ等を別に買っておいて、
空気を抜きながら規定のエア圧に下げる手間があります。
タイヤ交換時やパンクしたときの修理にも必須アイテムです。
カブ110プロJA07のタイヤ空気圧の管理がとても楽になってありがたいです。
2016年3月20日
GSの空気入れはバイクに適していないので、よほど上手くやらないと逆にエアーが抜けてしまう事が多々ありました。
その為に私は毎回ディーラーでエアーチェックしてもらっていたのですが、コレを購入してからはGSでも簡単確実にエアーの充填が出来るようになりました。
取り付けの際もエアー漏れが殆ど無く、購入前と比較してエアーチェックの頻度が高くなって載っていても安心感が増しました。コレは良いですよ!
2014年5月23日
ちゃんと使えます。空気圧調整でガソリンスタンドを選ぶ必要がなくなり、便利になりました。
2014年12月12日
コレないと単車にエア入れられんわ(笑)
ハメる時にネジ式でエア漏れせんから、目的の圧にピッタリ合わせられるよ。
お値段以上の仕事します。
2013年6月20日
バイクに使用してますが、狭い場所でも使い勝手は良いと思います。他にも安価な同様機能製品がありますが、その差異は不明。