2015年3月6日
愛車MT-09のオイルフィルター交換の為に購入しました。
以前も同じような物を持っていたのですが、紛失したので再購入です。
同じデイトナのオイルフィルターの交換で使用しておりますが、デイトナのオイルフィルターは取り付ける時は良いが、外す時はフィルター側の精度が悪いのかフィルターのネジ山が潰れてレンチが空回りしてしまうので外す時はバンド式のレンチを使用して取り外しています。

このレンチで取付をするとオイルフィルターをがっちりと保持しているのでフィルターからレンチを外す際にちょっとした工夫が必要でした。
初めての交換時はかなり焦りましたが今では普通にこなしています。

オイル交換だけならともかくフィルターもお店で交換してもらうとなると非常に割高になりますので、高いなと思ったら工具を揃えて自分でやってみるのも面白いと思いますよ。
2016年1月18日
初めてのオイル交換の為に購入しました。メーカー純正フィルター外しにピッタリで新品の交換用のベスラフィルターにもピッタリでとても簡単に交換できました。最初は安価なものでいいかな・・・と思ったのですがデイトナさんは信頼できるブランドなので購入して正解でした。頻繁に使う工具ではないのですがオイル交換時に必要な工具なので持っておくと安心です。
商品には不満はないのですが・・・・・購入金額が1334円ですが、届いた商品のパッケージには「税別1000円」との記入がありました。まあ、在庫があり直ぐに届いたので不満はありませんがメーカー定価よりも高額で販売してもいいのですか?(送料は無料でした。)金額が少額なので言いたくありませんが一応ご報告しておきます。
2015年7月10日
HONDA CB400SB用に購入し問題なく使用できました。
画像では2個写っていますが、現物は1個です。
2016年1月9日
ヤマハのYZF-R25に使用しています。
サイズもばっちり、内側の梨地塗装もさして問題は感じません。
商品画像は2つですが、実際に届くのはひとつです。
初めてオイル交換に挑戦する方は、17mmレンチのご用意もお忘れなく。
2014年7月16日
問題なく使えました。 / MF10フォルツァ
用途を考えれば十分でしょう
2014年3月29日
65用に購入しましたが68と表記されたフィルターでも使えました。安価。贅沢を言わせていただけるならば、梨地仕上げがもう少し荒めだと滑りづらく使いやすいと感じました。
2016年1月5日
ショップやホームセンターより安そうだったので購入しました。
普通に使えます。
2015年8月9日
自分でメインテナンスするのに、購入しました。
走行距離10000kmでフィルータ交換しました。
オイルフィルターに、ぴったりなのでなかなかとれずあせりました。
なんとか金づちでとんとんしてとれたのでよかったですが、
初めてのひとは少し苦労するかな。でも自分で交換するのも楽しいですよ。
2015年11月26日
※素材が安っぽいので、ねじ山がなめないか、
色々、不安がありましたが、使ってみたらそんなことなく、
良い商品でした。
2016年3月15日
良かったです。Ninja250に少しキツめでしたが、しっかりハマって作業はしやすかったです。買って良かったと思ってます!