2013年9月30日
CBR250R(MC41)で使用した感想を思いつくまま書きます。

オイル(フィルタ)履歴
 1.新車〜1000km:メーカ純正
 2.1000km〜4000km:オイル・フィルタ交換(共に銘柄不明(購入店まかせ))
 3.4000km〜7000km:オイル:ホンダG2、フィルタ:継続利用
 4.7000km〜7500km:オイル:ホンダG4、フィルタ:キジマ製

・セル始動直後
 とてもスムーズです。G2の時は温まるまで回りにくかった事が体感できました。
 適性温度まであっという間に上昇し後はその温度を維持するようです。

・1500〜4000回転
 静かです。4000回転でも「エンストするんじゃないか?」と思うほど静かです。

・エンジン音
 G2使用時は5000〜5500回転くらいではっきりわかるほど五月蠅くなりましたが、
 G4だとはっきりわかる境界がなく回転数が上がるに従ってエンジンが少しづつ大きくなります。

・吹き上がり方
 前述の音が静かということも原因の一つでしょうが、G2と比較すると素人でもわかるほど吹き上がりが良くなります。
 G2使用時は感じた事のなかった「加速時に後ろに引っ張られる感」があります。

・価格性能比
 満足です。G3より安い時に購入した事もあって良い買い物でした。

・総括
 8〜9月しか使っていませんがサーキットには行かない私にとっては満足です。
 0Wの真価を発揮する冬になったらレビューを更新します。

#################以下、2014/4/20追記###############
・冬の油温
 北関東での経験です。
 暖気なしで走り出し2〜3000回転前後で数分走行すれば十分な温度に達し、
 以降は高速を数時間乗ってもそれ以上の温度にはなりません。
 極寒地域はわかりませんが、冬でも実用にたる性能のようです。

・価格
 安い時は1600円(消費税5%時代)でした。
 2014年4月時点で2000円前後です。
 商売なので売れる価格で売りたいのは理解しますが
 メーカ価格に変動ないのですから底値で維持してほしいですね。
2015年8月2日
粘度がシャパシャパでしたがシフトもシッカリ感が長持ちして夏場でも以外に安心して使えてます。
2016年3月29日
初めてDio110に入れてみました。
皆さんの書き込み見て、購入して入れてみました。
感想をそのまま書き込みします。
エンジンが静かになりました、E1だと60キロ辺りから振動と共にエンジン音が煩くなりだしたのに対して
、G4は70キロを超えても振動も音も煩くなくなりました。
次に少しエンジンブレーキの掛かりが緩和されて、ブレーキを掛ける頻度が多くなりました。
後は、お店で購入して入れてもらったので、3500円掛かりましたが。
高いか安いかは、人それぞれの価値観なので、私は大満足でした。
2014年10月4日
 シグナスX125に入れてみました。

この前は、並行物のモチュール300Vでした。

基本今まで10W-40しか入れたことがなかったというのもありますが、エンジン掛けて出だしの加速トルクが
はっきり体感できるくらい変わり感動とともに笑っちゃいました。

いろいろオイル変えてきましたがここまで体感できたオイルは初めてです。

伸びもかなり良くなりましたね。

125ccという非力なバイクだからこそ体感できたと思います。

これから寒くなるのでさらさらオイルは非力なバイクにはいいですね。

ただ夏場もこれで行けそうなのでしばらくこれを入れてみようかと。

600cc以上のバイクを推奨してるオイルみたいですので空冷とはいえ125ccですし。

スカイウェイブにも入れてみたいと思います。

1年使用しての感想。

スカイウェイブとシグナスですがあまり走行してないので(スカブで500km以内?、シグナスで300km以内?正直汚れに関しては
ほとんどスカイウェイブに関しては汚れていませんでした。

シグナスは前に入れてたオイルよりも汚れが早かったようには感じます。(前回はモチュール300vを入れていました)

水温に関しては粘度が低いせいか非常に上りが早くあっという間に針が上がっていきます。

もちろんその後安定はしています。

これから先もこのオイルを使用していきたいと思います。
2016年4月18日
以前から気にしていましたオイルです。ホンダホーネット250に入れました。エンジンの音が小さくなり.アクセルに.良く反応するょうになりました。燃費も良くなり.境内的になりました。ぜひお勧めします。
2014年8月23日
PCX150で使用しましたが、やはり変わりますね。
得に低速走行時、走り出しの振動が減り、加速がスムーズになりました、
アイドリング時の振動も減り、走行が快適になりました。
PCXには明らかに無駄な品質だと思いますが、店売りだろ1本2800円近いですが、ネットなら1350円からありますので、私的にはその程度なら値段的に許容範囲です。
今後はG4使用していきたいと思います。
2015年10月25日
CBR400R(NC47)でG2に不満はなかったもののあまりの安さからお試し的にG4購入。
入れる前からすでに違う、軟い、シャバシャバ。
ギアの入りもエンジンの吹け上がりも明らかにいいのですが
トルク感が薄くなった…
NC47の魅力がちょっとだけスポイルされた気分…
ホンダのいわゆるFコンセプト的なバイクには向いてないんでしょうかね。
2ストっぽい感じを求めてる人はいちど試してもいいかも。
2016年4月28日
クロスカブに使用しました。
新車点検含め、二度目のオイル交換です。
停止時の4速→Nへのギアチェンジが渋かったのですが、スコンスコン入るようになりました!
終わりなく伸びていくかのような加速感、オイルでここまで違うのか!と驚きました。
G1オイルの倍ほど値段はしますが、買って損はなかったです。
2016年6月2日
毎回バイク屋さんでオイル交換していましたが、思い切って自分でやってみることにしました。オイルについてとオイル交換方法を検索して色々見ましたがいろんな意見がありまして・・・w高いオイル(いいオイル)を入れなくてもいいと言う方、いいオイル程バイクにいい!という方。こまめに安いオイルを変えるという方。様々でした。私のバイクはかなりのご老体(旧車)で、オイル交換1ヵ月も経たないうちにもう駄目なんじゃ?って思う色に。今から暑い季節なのでサラサラオイルよりは固めがいいのかな・・・と思ったりしましたが、毎日の通勤でがんばってくれているAPEちゃんにご褒美!の感覚でG4にしてみることにしました。 交換前症状 ・始動性 悪  ・エンジン音 カシャカシャ音 ・燃費 ? ・ギアチェンジ 悪(1・N・2の間がギクシャク、ギア抜け) 使用工具等 「めがねレンチ・オイルが送られて来た時の箱・ジョウゴ・軽量カップ(100金)・キッチンペーパー・レジ袋」 1時間の簡単作業でした。なれたらもっと早く出来ます^^ 交換後1週間 エンジン音・だいぶ小さくなった レスポンスUPした感じがする。 ギアチェンジ・だいぶ改善 入りは良くなった。 始動性かなりUP キックめっちゃ軽くなった!(キックしか私のはありませんww) 最高速伸びた。 まだ1回目の交換なので何回か交換すれば、もっと良くなる気が十分します。 次の交換ではドレンワッシャー、イリジウムプラグ、ガソリンフィルターも一緒に交換したいな。
2015年5月12日
GL1800でG3を使用していましたがG4に変えてからアイドリング時のエンジンノイズが減少し加速時のエンジンフィーリングが滑らかになりました。値段も安く買って良かったと思える商品です。