2015年9月21日
スクーターからリッターマシン(ツアラー)までこれでまかなって数年。2缶目に突入。
試しに別メーカーの高め(ショップでお値段4倍!)の完全合成油にしたところシフトアップが柔らかいというか手応えが無くなり、こちらは適度な手応えが有り個人的に好きなため一ヶ月でG2に交換してしまいましたが、これで一万円が消えました。G2なら14L分に相当!!
またバイクによっては完全合成油だとオイル漏れ報告もあったので今は全てこれです。ちなみにバイクはホンダではなく国内他社です。
オイル交換は自分でやろうと思っている人は買ってしまえばやらざるを得ませんので決意としてペール缶購入もいいと思います。
たかだかオイル交換ですが「自分のマシン」という愛着がわいてきてきっと色々整備をし始めます。
誰に聞いてみても高いオイルをスパン眺めより安いオイルをスパン短めがエンジン寿命には良いと言われます。
気兼ねなく1000kmや季節に一度は変えられる値段でこれは最高です。
2014年8月27日
以前まで非純正のオイルを使っていました。(カブ90)アイドリング時にカタカタ言うのがすごく気になっていましたが、純正のオイルを入れた途端、音がしなくなりました。不思議です・・・。オイルはケチったらだめですね(・・;
2015年10月15日
やっぱりHONDAの純正オイルはいいですね。
ただホームセンターで買うほうが多少値段が安くて、1缶ごとにプラスチックのノズルがおまけで付いてるのでホームセンターで買うほうがお得だと思います
自分はホームセンターに行くのが面倒くさいのでAmazonで買いました
2013年9月13日
なにより純製オイルが代理店でもないのにこの価格で買えるのがありがたい。フルシンセティック程のスムーズさはないけれど、逆に古いシングルピストンのバイクにはこれくらいが丁度良い。
2013年8月31日
もったいない? いやいや、高回転まで使わないと流れに乗れないスーパーカブには 必要なオイルです。
この価格なら普段使いで入れてあげられます。
2016年5月1日
ホームセンターより安く買えました。
少しだけ凹みがありましたが、気にならないレベルでした。
ノズルが附属しないことは問題になりませんでした。
エンジンの調子は良いです。
コストパフォーマンスの良いオイルでした。
2013年7月10日
アドレスv125に使っています。この商品については品質をどうこう言う必要はないでしょう。安心して使い続けています。ただちゃんと近所のバイク屋と値段比較だけはしてから買ってますけどね^^;
2014年11月3日
正直何が変わってるのか全く分かりませんが、純正を使っていればいいのかなと・・・ 1000円切ってると嬉しいです。
2016年6月17日
PCX JF56に新車時から使用。既に35000kmですが静かで快適です!
値上げはしないでね!
2014年9月17日
オイルはかなり勉強しましたが、結局、純正品を使用しています。色々試していますが、G1でもG3でもなく、G2が、わたしのバイクにはぴったりです。