2015年1月29日
まずこれだと、BTインカムのminiUSBの差し込みに届きませんし抜けます。3、5mmピンジャックタイプのハンズフリーイヤホンマイクに差し替えてもイヤホンのみ使用可能で、マイク機能は使用出来ませんでした。つまり、会話は不可でした。この製品が悪いのではなく、BTのインカムには向かないと言う事です。ベアリッジと言う所が、同じ様な変換製品を発売しているのでそちらを試してみようと思います。そちらはインカム専用と有るので、マイク機能も使用出来るのかもしれません。ご参考になれば。。
2014年8月17日
十製品スピーカーはminiUSB接続となっておりますが安いスピーカーは∮.3.5mmのコネクターが多く、
走行ちゃうの風圧で接合部が切れやすいので安いスピーカーと交換した場合、絶対に必需品となります。
ベースがクリップタイプでスピーカージャックの取り出し口の位置等をラフにつけるには切れるものとして準備されることを
おすすめいたします。
2014年10月6日
以前から使っていたものが、すり切れてしまい新しく購入しました。
もう少しラインの太さを大きく出来ないかと思います。
どうしても、ヘルメットから外したりしますので。
スペアが必要かと思います。
2014年2月24日
この会社の製品全体にいえることだけど、もっと頑丈さに気を配ってほしい・・・
2016年6月8日
サウンドテックエボリューションと併せて使用。他の方も書かれているように少し配線が弱そうに思えましたので補強して使用しています
2014年3月29日
ミニUSBのオスと3.5mmイヤホンのメスか付いた変換ケーブルは、かなりレアです。
バイクツーリングのサポート車両用に、B+COM(ミニUSBのメス)をヘッドホン(3.5イヤホンのオス)へ加工装着するために使いました。
また、販売者の方が非常によい対応をしていただき、助かりました。ありがとうございました。
2016年6月8日
3.5ミリジャックに挿さることは挿さりますが、マイクを認識せず、本体内蔵マイクから切り替わりませんでした。
ビーコム対応と書いてあるので、GoProはダメなようですね。純正を買いましょう。
2016年3月14日
複数のヘルメットにB+COM MUSICを取り付ける際、本製品が必要となります。各ヘルメットにスピーカーを取り付けておりますのでこれが必要となります。
2016年3月12日
ケーブルが細いので風でふらつきし、ケーブルの付け根部分の心線が断線してしまう。やむを得ずヘルメットに縫い付けて使用しています。改良の余地あり。
2015年8月14日
ケーブルは言うこと無しきちんと機能してます、ただ本体との接続端子の特殊形状はダメです。通常のスマホの端子と同じなら使い勝手がいいのに。