2015年8月7日
本当に、コンパクトなバックです。

iPhone6プラスとタバコと吸い殻入と財布(ショート)とハンカチと500ccペットボトルが入ります。

手前の小さなポケットは、内部構造がよく小銭など入れておくにはいいですね!!ストッパー
機能が搭載されてます。

コスパ最高!!!
2013年3月14日
一眼レフカメラが入るウエストバッグを探していてこの商品を購入。
PENTAX K-mに標準レンズ+フードがすっぽりと入り専用バッグみたいです。
ポケットに予備の電池とSDカードが入れられるので、今まで使っていたサイドバッグをバイクに取り付ける必要がなくなりました。
2015年5月8日
積載性がほぼ無いバイクであること、キャリア+ボックスやサイドバッグは外観を損ねてしまう、
リュックや肩掛けバッグは疲労が大きい・・・ということでこの商品にたどり着きました。

良かったところ・・・携帯電話、財布、その他最低限の小物は入る。伏せたりハングオフしても邪魔にならない。バイクから離れるときスムーズ。
気になるところ・・・防水ではない、歩行やトイレの時邪魔。

総合的に利点の方が多いですし値段も高すぎず安すぎないので、買ってよかったです!
2015年7月20日
バイクに乗っているときに財布など、必要なものをとっさに出せるためにウェストバックは必需品です。
しっかりしたつくりはもちろんですが、程よい大きさ、収納口の多さ、中仕切りなど、かなり工夫したつくりになっています。
バイク以外でも、海外旅で使えそうな感じがします。
2013年7月21日
大きさが気に入って購入しました。バイクに乗る時に、いろんな物が入れられ便利がよくて、気に入って使用しています。
2014年5月11日
私はウエストが110CMもあるためベルトの長さが購入の決め手となりました。容量は大きくは在りませんがツーリングの際に財布や携帯などの小物を入れるには充分です。娘とタンデムする際にはベルトがタンデムグリップ?の変わりにもなるので重宝しています。タンクバックも同じメーカーの商品ですが、このメーカーは価格を抑えており利用しやすいです。
2016年5月7日
林道ツーリング、ロードツーリング、お散歩、どこに行くときもこちらのウェストバッグを付けてます。気に入ってます
2014年11月25日
通販だと想像していた大きさに違いがある場合があるが、TANAXの製品だけあって、大きすぎず小さすぎずでちょうど良い大きさだった。また、本体含め3か所のポケットがあり、使い勝手も計算されている。いい商品だと私は思います。
2016年4月30日
ツーリング時にサイドバックに安いカメラを入れておりましたが、カメラの買い換えにともない、がんがんと路面の振動が伝わるサイドバックにほうり込むのは「ちょっとまずい」かなと思い、カメラ用に購入しました。小型カメラでは十分だと思います。そのほか財布、携帯を入れてちょうど良い。ちょっとですがクッション性もあるようなので、満足してます。
2016年4月7日
ツーリング時には、必要最小限の持ち物で行きたいものです。

財布、スマートフォン、コンパクトデジタルカメラの3つを入れても、まだスペースがあります。質感もよく、安ぽっさも感じられません。値段を考えれば優秀な製品だと思います